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PAELLA
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Pour une dizaine de personnes
1kg de riz Bomba (longue cuisson)
700gr d’anneaux d’encornets
500gr d’encornets blancs
1 paquet de fruits de mer surgelés
10 belles cuisses de poulet que l’on découpe en 3 (ou 20 pilons)
Crevettes crues
15 gambas de belle taille ou quelques langoustines
1kg de moules d’Espagne
Palourdes
1 poivron rouge, 1 vert
1 sachet d’épices pour paella
Petits piments secs Ducros
Fenouil en branche sauvage
1 Maggi poulet
Sel et poivre
Huile d’olive
Dans une grande casserole, mettre l’eau en belle quantité
Ajouter le spighol ou riz d’or, les piments, le sel, le fenouil et le Maggi
Dans la grande poêle faire revenir le poulet coupé en 3 morceaux
Ajouter à la suite les anneaux d’encornets puis les encornets, les poivrons découpés et le sachet de fruits de mer
Mettre 4 à 5 doses de safran
Ajouter louche après louche le bouillon brûlant
Laisser cuire une vingtaine de minutes Arrêter et reprendre la cuisson 1/2 heure avant le repas
Ajouter le riz et continuer à cuire Lorsque le riz est pratiquement cuit, poser délicatement dessus, les moules, les palourdes, les crevettes, les gambas et les langoustines bien artistiquement
Finir la cuisson, mais ne plus remuer
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