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P'TITE TARTE LÉGUMES EN RUBANS
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Texte et image de Norbert Tarayre
1 rouleau de pâte feuilletée
4 carottes
4 courgettes
1 poivron jaune
100g de fromage de chèvre frais (ici fromage en rondelles mais on peut prendre un fromage de type Chavroux ou Petit Billy)
2 œufs
120ml de crème liquide à 12% de matière grasse
Piment d'Espelette en poudre
Sel, poivrePeler et laver les carottes et les courgettes.
Couper le poivron en 4.
Ôter les graines et peler les morceaux
Recouper les morceaux en 2 ou 3 dans la longueur.
Couper les carottes et les courgettes en longues bandes (Je l'ai fait au couteau mais on peut utiliser une mandoline. Pour les courgettes, ne pas mettre le cœur avec les graines).
Blanchir les lamelles de carottes et de poivron dans une grande casserole d'eau bouillante.
Refroidir sous l'eau froide puis égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte dans un moule.
Disposer les lanières de légumes en partant du bord et en les alternant.
Dans un saladier, battre les œufs au fouet. Ajouter le chèvre. Fouetter à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette.
Verser l'appareil sur la tarte et enfourner pour 40 minutes environ.
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