• OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

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    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

    Spécialité du Berry où les œufs sont pochés directement dans du vin rouge et du vinaigre, ce qui leur donne une couleur « couille d’âne »

    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

    4 œufs

     4 croûtons de pain 
    100g de beurre
     100g de farine
    1 oignon
    50ml de vinaigre d'alcool
     250ml de vin rouge du Berry
     Thym, laurier, cerfeuil
     Poivre

    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

     Faire bouillir le vin et le vinaigre d'alcool accompagné de laurier, thym, cerfeuil, poivre, oignons émincés. 
    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

     Pocher les œufs dans le vin frémissant pendant 3 minutes et les tenir au chaud. 
    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

     Passer le vin dans une passoire. 
    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

     Faire fondre le beurre dans une casserole. 
    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

     Ajouter la farine. 
    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

     Bien mélanger, verser le vin dessus. 
    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

    Remuer avec une cuillère en bois afin d'obtenir une sauce homogène. 
    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

     Cuire dans une poêle les croûtons. 
     Les déposer sur un plat et poser un œuf sur chaque croûton. 
    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

    Napper avec la sauce.

     OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE

    Servir aussitôt. 

    OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE


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