-
OEUFS À LA COUILLE D'ÂNE
Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones
Spécialité du Berry où les œufs sont pochés directement dans du vin rouge et du vinaigre, ce qui leur donne une couleur « couille d’âne »
4 œufs
4 croûtons de pain
100g de beurre
100g de farine
1 oignon
50ml de vinaigre d'alcool
250ml de vin rouge du Berry
Thym, laurier, cerfeuil
PoivreFaire bouillir le vin et le vinaigre d'alcool accompagné de laurier, thym, cerfeuil, poivre, oignons émincés.
Pocher les œufs dans le vin frémissant pendant 3 minutes et les tenir au chaud.
Passer le vin dans une passoire.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine.
Bien mélanger, verser le vin dessus.
Remuer avec une cuillère en bois afin d'obtenir une sauce homogène.
Cuire dans une poêle les croûtons.
Les déposer sur un plat et poser un œuf sur chaque croûton.
Napper avec la sauce.
Servir aussitôt.
-
Commentaires