• NOUGAT NOIR DE PROVENCE

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    NOUGAT NOIR DE PROVENCE

     

    1kg de miel de lavande

    600gr d'amande non salées

    Papier azyme

    NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Torréfier les amandes au four ou dans une grande casserole (personnellement je me sers de celle à confiture)

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    Les réserver

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    Porter le miel à ébullition jusqu'à une belle teinte brune (j'ai mis à 154°), si le miel est moins cuit, les nougats seront élastiques s'il est plus cuit ils seront cassants

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    Remettre les amandes, bien mélanger

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    Sur une plaque en marbre, poser 2 feuilles de papier azyme rainures dessous

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    Recouvrir d'amandes, bien tasser  et mettre 2 autres feuilles de papier azyme, rayures dessus

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    Poser une planche et un poids dessus

    NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Laisser refroidir et couper en petits morceaux, ces nougats feront partie des 13 desserts

    NOUGAT NOIR DE PROVENCE


  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Décembre 2016 à 17:16

    Le nougat j'aime bien mais alors... aïe aïe aïe les dents...

    Bisous ma Rie

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