• NOUGAT NOIR DE PROVENCE

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    NOUGAT NOIR DE PROVENCE

     

    1kg de miel de lavande

    1kg d'amande non salées

    Papier azyme

    NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Torréfier les amandes au four ou dans une grande casserole (personnellement je me sers de celle à confiture)

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    Les réserver

     NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Porter le miel à ébullition jusqu'à une belle teinte brune (j'ai mis à 154°), si le miel est moins cuit, les nougats seront élastiques s'il est plus cuit ils seront cassants

     NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Remettre les amandes, bien mélanger

     NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Sur une plaque en marbre, poser 2 feuilles de papier azyme rainures dessous

     NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Recouvrir d'amandes, bien tasser  et mettre 2 autres feuilles de papier azyme, rayures dessus

     NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Poser une planche et un poids dessus

    NOUGAT NOIR DE PROVENCE

    Laisser refroidir et couper en petits morceaux, ces nougats feront partie des 13 desserts

    NOUGAT NOIR DE PROVENCE


  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Décembre 2016 à 17:16

    Le nougat j'aime bien mais alors... aïe aïe aïe les dents...

    Bisous ma Rie

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