• NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE

    Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas  adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones

     

     

     

    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE



     bloc de 200g de foie gras
     1 sachet de gelée au madère
    1 sachet de noix de St-Jacques ou de noix de coquilles Saint Jacques
     50ml de vin blanc sec

    1 c. à c. rase de gingembre en poudre
     1 c. à c. rase de cumin en poudre
     8 brins de ciboulette
     2 c. à c. de baies roses
     400ml d'eau

    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE

    Préparez la gelée avec 400ml d'eau.
    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE

    Lavez et ciselez la ciboulette.
    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE
    Dans 4 verrines, répartissez 2cm de gelée. Ajoutez les baies roses et un peu de ciboulette ciselée. Faites prendre au réfrigérateur 30 mn.
    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE
    Versez le restant de la gelée dans un plat à gratin recouvert de film alimentaire transparent. La couche doit être d'au moins 1cm et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE
    Faites mariner 30 min les noix de St-Jacques dans le vin blanc et les épices. Poêlez-les 5 min avant de les servir.
    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE
    A l'aide d'un couteau, coupez la gelée du plat à gratin en formant un quadrillage d'1cm de côté.
    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE
    Dans chaque verrine ajoutez une tranche de foie gras. Répartissez les dés de gelée. Posez dessus les noix de St-Jacques froides. Saupoudrez de ciboulette.

    NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :