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NOIX DE ST-JACQUES ET FOIE GRAS EN GELÉE
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bloc de 200g de foie gras
1 sachet de gelée au madère
1 sachet de noix de St-Jacques ou de noix de coquilles Saint Jacques
50ml de vin blanc sec1 c. à c. rase de gingembre en poudre
1 c. à c. rase de cumin en poudre
8 brins de ciboulette
2 c. à c. de baies roses
400ml d'eauPréparez la gelée avec 400ml d'eau.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans 4 verrines, répartissez 2cm de gelée. Ajoutez les baies roses et un peu de ciboulette ciselée. Faites prendre au réfrigérateur 30 mn.
Versez le restant de la gelée dans un plat à gratin recouvert de film alimentaire transparent. La couche doit être d'au moins 1cm et laissez prendre 1 heure au réfrigérateur.
Faites mariner 30 min les noix de St-Jacques dans le vin blanc et les épices. Poêlez-les 5 min avant de les servir.
A l'aide d'un couteau, coupez la gelée du plat à gratin en formant un quadrillage d'1cm de côté.
Dans chaque verrine ajoutez une tranche de foie gras. Répartissez les dés de gelée. Posez dessus les noix de St-Jacques froides. Saupoudrez de ciboulette.
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