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NOIX DE SAINT-JACQUES SUR FONDUE DE POIREAUX AU SAFRAN
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Photo internet
6 noix de Saint-Jacques avec corail ;
1 poireau ;
2 doses de safran en poudre ;
50g de beurre ;
125cl de crème fraîche légère ;
Coriandre fraîche ;
Poivre noir ; sel.Retirez le vert de votre poireau et découpez-le en deux sur toute sa longueur. Passez le poireau ainsi découpé à l'eau pour en retirer toute trace de terre. Coupez encore chaque longueur en deux et détaillez-les enfin en petits morceaux.
Évitez absolument de le couper en rondelles !
Placez les morceaux dans une sauteuse avec le beurre. Laissez fondre doucement puis couvrez pendant 10 min. Surveillez attentivement : les poireaux ne doivent pas brûler ou même caraméliser mais juste fondre ! Réservez.
Juste avant de servir, passez les noix à l'eau et épongez-les. Reprenez vos poireaux et réchauffez-les quelques minutes. Pendant ce temps, placez-les dans une poêle et saisissez-les 3 min. de chaque côté. Retirez la poêle du feu.Versez la crème et laissez réduire 2 min. Ajoutez une demi-dose safran, un peu de poivre et de sel. Mélangez bien.
Dressez vos assiettes en disposant au centre un lit de poireaux fondus. Déposez 3 ou 4 noix sur chaque lit. Saupoudrez le bord des assiettes avec un peu de poudre de safran. Garnissez avec quelques feuilles de coriandre. Servez aussitôt.
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Commentaires
Un petit tour chez toi pour découvrir cette recette qui me tente bien et que je m'empresse de noter !
Bisous ma Rie et bon dimanche