-
NIDS DE POMME PAILLE AUX DEUX SAUMONS
J'ai fait un nouveau blog, veux-tu t'inscrire pour recevoir mes parutions ? cela me ferait plaisir ; dans ce cas tu mets ton adresse mail à newsletter et tu reçois chaque jour mes parutions c'est gratuit
Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones
800g Pomme de terre
2 courgettes
1 échalote
1 pamplemousse rose
2 avocats
2 citrons verts
2 oeufs
200g saumon frais
90g saumon fumé
0,5 bouquet d’aneth
4cuil. à soupe huile olive
sel
poivre
Détaillez le saumon frais et le saumon fumé en petits dés. Pelez et ciselez l’échalote.
Épluchez les avocats, détaillez la chair en dés, arrosez-les de jus de citron et réservez.
Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les quartiers et coupez-les en petits morceaux.
Faites revenir les dés de saumon frais dans une poêle antiadhésive avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Dans un saladier, mélangez les deux saumons avec l’avocat et le pamplemousse. Salez légèrement, poivrez et arrosez avec 2 c à soupe d’huile d’olive émulsionnées avec le jus d’1 citron vert. Parsemez l’aneth ciselé et l’échalote. Recouvrez d’un film étirable et réservez au frais.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Épluchez les pommes de terre et râpez-les avec les courgettes, non pelées, au robot. Mélangez les légumes avec les œufs battus. Mélangez bien, salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans 6 moules à tartelettes beurrés. Tassez bien, formez un creux au centre et enfournez 20 min. Laissez tiédir et remplissez les fonds de tartelette avec la farce au saumon
-
Commentaires