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NAVETTES DE SAINT VICTOR
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Voici une recette typiquement provençale, les navettes marseillaises, et, celles de Saint-Victor sont les authentiques et les meilleures
500g de farine
250g de sucre
75g de beurre ramolli à la fourchette
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
5cl d'eau de fleur d'oranger
50cl d'eau
1 c. à thé de lait ou d'eau
1 pincée de selDans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Mettez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger ( si chère aux provençaux) et le beurre.
Mélangez en versant peu à peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme.
Laissez reposez au frais pendant 1 heure.
Séparez la pâte en petites boules de 50g chacune environ.
Roulez pour obtenir une forme ovale.
Pincez les 2 extrémités pour faire les pointes de la barque.
A l'aide d'un couteau, faites une incision profonde sur le dessus, dans le sens de la longueur (à la cuisson, la fente va s'ouvrir pour formez l'intérieur de la barque).
Déposez sur une tôle à biscuits beurrée et farinée.Laissez reposer à nouveau pendant 2 heures.
Battez le jaune d'oeuf avec le lait ou de l'eau.
Badigeonnez ce mélange sur chaque navette pour les dorer.
Cuisez à 180°C (th. 6), jusqu'à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée.
Vérifiez régulièrement car la cuisson est très rapide.
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