• NAVETTES DE SAINT VICTOR

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    NAVETTES DE SAINT VICTOR

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    NAVETTES DE SAINT VICTOR

     

     Voici une recette typiquement provençale, les navettes marseillaises, et, celles de Saint-Victor sont les authentiques et les meilleures

    CAROTTES VICHY

      500g de farine
    250g de sucre
     75g de beurre ramolli à la fourchette
     3 oeufs
     1 jaune d'oeuf
     5cl d'eau de fleur d'oranger
     50cl d'eau
     1 c. à thé de lait ou d'eau
    1 pincée de sel 

     
    CAROTTES VICHY

     Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. 


    CAROTTES VICHY
      Formez une fontaine. 

      
    CAROTTES VICHY

    Mettez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger ( si chère aux provençaux) et le beurre. 

     
    CAROTTES VICHY

     Mélangez en versant peu à peu l'eau pour obtenir une pâte un peu ferme. 


    CAROTTES VICHY
      Laissez reposez au frais pendant 1 heure.

    CAROTTES VICHY
     

    Séparez la pâte en petites boules de 50g chacune environ. 

      
    CAROTTES VICHY

     Roulez pour obtenir une forme ovale. 

      
    CAROTTES VICHY

    Pincez les 2 extrémités pour faire les pointes de la barque.

    CAROTTES VICHY

      A l'aide d'un couteau, faites une incision profonde sur le dessus, dans le sens de la longueur (à la cuisson, la fente va s'ouvrir pour formez l'intérieur de la barque). 


    CAROTTES VICHY
      Déposez sur une tôle à biscuits beurrée et farinée. 

     
    CAROTTES VICHY

    Laissez reposer à nouveau pendant 2 heures. 

      
    CAROTTES VICHY

    Battez le jaune d'oeuf avec le lait ou de l'eau. 

      
    CAROTTES VICHY

    Badigeonnez ce mélange sur chaque navette pour les dorer.
    CAROTTES VICHY

    Cuisez à 180°C (th. 6), jusqu'à ce que les navettes prennent une légère teinte dorée.

     CAROTTES VICHY


      Vérifiez régulièrement car la cuisson est très rapide.  
     

    NAVETTES DE SAINT VICTOR

     


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