-
MOUSSE DE KIWIS
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
4 beaux kiwis à point
4 blancs d'oeufs
4dl de crème fraîche
200gr de sucre fin
1/2 citron
1 pincée de selCoupez les kiwis en 2 horizontalement, évidez-les à l'aide d'une petite cuillère (conservez les barquettes).
Placez la pulpe recueillie dans le bol du mixer, arrosez avec le jus de citron et mixez le tout.
Passez la purée obtenue au tamis, afin d'en éliminer les pépins. Ajoutez la moitié du sucre et laissez en attente.
Battez la crème fraîche avec le restant de sucre, jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme. Mélangez-la délicatement à la purée de kiwis.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel pour vous faciliter le travail.
Incorporez-les à la crème de kiwis en ayant soin de mélanger délicatement à la spatule, sans battre. Goûtez et ajoutez éventuellement encore un peu de sucre selon les goûts.
À l'aide d'une poche à douille ou tout simplement d'une cuillère, farcissez les demi kiwis avec cette mousse.
Décorez selon le goût
-
Commentaires
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche
Bisous ma Rie