• MORUE À LA MONÉGASQUE

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    MORUE À LA MONÉGASQUE

     UN INCONTOURNABLE DU ROCHER

    1kg de morue dessalée

     2 oignons

     2 poireaux

     2 gousses d’ail

     8 tomates

     1kg de pommes de terre

     200g d’olives

     1 bouquet garni

     Huile d’olive

     Safran

    MORUE À LA MONÉGASQUE

     Dessaler la morue dans de l’eau claire 48 heures avant de la cuisiner.

     MORUE À LA MONÉGASQUE

     Cuire la morue dans un bain d’eau à feu doux pendant 10 à 15 minutes puis la réserver.

     MORUE À LA MONÉGASQUE

     Dans une poêle, faire revenir les oignons, les poireaux et l’ail ciselé avec un peu d’huile d’olive.

    MORUE À LA MONÉGASQUE

    Éplucher et épépiner les tomates. Les ajouter au reste des légumes avec un bouquet garni.

     MORUE À LA MONÉGASQUE

    Éplucher puis couper en rondelles les pommes de terre.

     MORUE À LA MONÉGASQUE

    Blanchir les olives dans une casserole d’eau bouillante pour en enlever l’amertume.

     MORUE À LA MONÉGASQUE

    Placer les olives au mélange de légumes avec une pointe de safran. Verser un verre d’eau pour lier la préparation.

    -MORUE À LA MONÉGASQUE

     

    Éffeuiller et désarêter la morue. L’ajouter à la sauce avant de servir.

    MORUE À LA MONÉGASQUE


     

     

     

     

     

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