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MORUE À LA MONÉGASQUE
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UN INCONTOURNABLE DU ROCHER
1kg de morue dessalée
2 oignons
2 poireaux
2 gousses d’ail
8 tomates
1kg de pommes de terre
200g d’olives
1 bouquet garni
Huile d’olive
Safran
Dessaler la morue dans de l’eau claire 48 heures avant de la cuisiner.
Cuire la morue dans un bain d’eau à feu doux pendant 10 à 15 minutes puis la réserver.
Dans une poêle, faire revenir les oignons, les poireaux et l’ail ciselé avec un peu d’huile d’olive.
Éplucher et épépiner les tomates. Les ajouter au reste des légumes avec un bouquet garni.
Éplucher puis couper en rondelles les pommes de terre.
Blanchir les olives dans une casserole d’eau bouillante pour en enlever l’amertume.
Placer les olives au mélange de légumes avec une pointe de safran. Verser un verre d’eau pour lier la préparation.
Éffeuiller et désarêter la morue. L’ajouter à la sauce avant de servir.
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