• MINIS CANNELÉS BORDELAIS

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    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

     1 litre de lait

    400grammes de sucre
    200grammes de farine
    4 œufs entiers
    10cl de rhum
    1 gousse de vanille
    (ou à défaut, une cuillère à soupe de vanille liquide)

    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et faire bouillir.

     MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Lorsque le lait bout, le retirer du feu et enlever la gousse de vanille.

    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Dans un saladier, battre les œufs entiers.
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Sans cesser de fouetter, incorporer le lait et laisser refroidir au moins 20 minutes.
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Ajouter le sucre, la farine, et le rhum.
    Bien mélanger.
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Couvrir d’un linge et laisser reposer 4 heures à température ambiante.
    Laisser reposer au frais si la cuisson n’a lieu que le lendemain.
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Faire préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Beurrer les moules (même en silicone) et les saupoudrer de sucre.
    Les remplir aux 3/4.
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Enfourner 5 minutes à 250°C (thermostat 7/8)
    puis baisser à 200°C (thermostat 6). 
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Laisser cuire pendant environ 1 heure (pour des petits cannelés).
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Les cannelés doivent être bien dorés.
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Les sortir du four, laisser refroidir et démouler une fois froid.
    MINIS CANNELÉS BORDELAIS

    Ils peuvent être servis chauds ou froids selon les goûts de chacun 

    MINIS CANNELÉS BORDELAIS


  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Août 2019 à 09:24

    Un petit coucou chez toi pour mon retour parmi les blogs blogueurs...

    Bisous ma Rie

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