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MINIS CANNELÉS BORDELAIS
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1 litre de lait
400grammes de sucre
200grammes de farine
4 œufs entiers
10cl de rhum
1 gousse de vanille
(ou à défaut, une cuillère à soupe de vanille liquide)Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et faire bouillir.
Lorsque le lait bout, le retirer du feu et enlever la gousse de vanille.
Dans un saladier, battre les œufs entiers.
Sans cesser de fouetter, incorporer le lait et laisser refroidir au moins 20 minutes.
Ajouter le sucre, la farine, et le rhum.
Bien mélanger.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 4 heures à température ambiante.
Laisser reposer au frais si la cuisson n’a lieu que le lendemain.
Faire préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).
Beurrer les moules (même en silicone) et les saupoudrer de sucre.
Les remplir aux 3/4.
Enfourner 5 minutes à 250°C (thermostat 7/8)
puis baisser à 200°C (thermostat 6).
Laisser cuire pendant environ 1 heure (pour des petits cannelés).
Les cannelés doivent être bien dorés.
Les sortir du four, laisser refroidir et démouler une fois froid.
Ils peuvent être servis chauds ou froids selon les goûts de chacun
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Commentaires
Un petit coucou chez toi pour mon retour parmi les blogs blogueurs...
Bisous ma Rie