• MERLU KOSKERA

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    MERLU KOSKERA

     

    4 darnes de merlu 

    1 botte d’asperges blanches ou 250g en boîte 

    250g de petits pois écossés ou 1/2 boîte 

    1 piment rouge d’Espelette 

    1 gousse d’ail 

    3 c. à soupe d’huile d’olive 

    1 petit bouquet de persil plat 

    Sel

    PANZZEROTE

    Peler les asperges, les laver et les ficeler. 

     PANZZEROTE

      Les cuire à découvert 15 à 20 min à grande eau bouillante salée avec une pincée de bicarbonate. 

     PANZZEROTE

      Dans un autre récipient, cuire les petits pois 10 à 15 min. 

     PANZZEROTE

      Rafraîchir sous un filet d’eau. 

     PANZZEROTE

      Égoutter et réserver. 

     PANZZEROTE

      Couper le piment en fines lanières. 

     PANZZEROTE

      Hacher l’ail et le persil. 

     PANZZEROTE

      Dans un poêlon en terre, chauffer 1 cuillère d’huile et y faire revenir les darnes salées, 3 min de chaque côté, à feu vif.

    PANZZEROTE

      Baisser le feu et laisser le poisson rendre son eau 5 min. S’il ne rend pas assez de liquide, ajouter un peu de vin blanc. 

     PANZZEROTE

      Remonter le feu et verser lentement 2 cuillerées d’huile en imprimant à la cazuela un vigoureux mouvement de va-et-vient. L’huile et le bouillon de poisson doivent s’émulsionner. 

     PANZZEROTE

      Saupoudrer avec le piment, l’ail et le persil. Ajouter les petits pois et les asperges (égouttés et rincés s’ils sont en boîte). Laisser mijoter 5 min. 

     PANZZEROTE

    Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    PANZZEROTE

      Servir brûlant dans le plat de cuisson. Décorer éventuellement de rondelles d’oeuf dur. 

     PANZZEROTE

     Ceci est l’authentique recette de base du merlan Koskera, mais on peut aussi le préparer dans une poêle, ajouter éventuellement moules ou palourdes, décorer de rondelles d’oeuf dur ou le présenter dans des cassolettes individuelles. 

    On peut faire cette recette avec des bocaux de légumes uniquement (ce que j'ai fait)

     

     

     

     

    MERLU KOSKERA

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 27 Mai 2017 à 08:15

    KOSKERA... KEKCEKSA ? lol !

    Bisous ma Rie

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