• MAQUEREAUX AU VIN BLANC

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur  

     recettesdemarie.eklablog.com 

    pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"  

    MAQUEREAUX AU VIN BLANC

      12 maquereaux moyens 

    4 carottes 

    2 oignons 

    5 clous de girofle 

    Quelques piments oiseaux 

    1 grand verre de vinaigre d’alcool blanc 

    1 grand verre de vin blanc 

    Un peu de gros sel 

    Thym, laurier 

    Huile d’olive 

    MAQUEREAUX AU VIN BLANC

      Coupez la tête des maquereaux et passez le couteau sous les nageoires latérales pour lever les filets en longeant l’arête centrale.

     SALADE GRENOBLOISE

    Lavez ainsi tous les filets. Recouvrez les filets d’une fine couche de gros sel et laissez mariner au frais 45 minutes.

    SALADE GRENOBLOISE

      Rincez puis taillez les filets en deux en longueur pour séparer les dos, des ventres. Profitez-en pour retire la fine bande d’arêtes au centre des filets. Réservez. 

     SALADE GRENOBLOISE

      Pelez et émincez les oignons. Pelez et émincez les carottes. Déposez une poignée d’aromates dans le fond d’un plat type de gratin.

     SALADE GRENOBLOISE

      Rajoutez 2 clous de girofle, 1 piment, donnez quelques tours de moulin et recouvrez d’une couche de maquereau.

     SALADE GRENOBLOISE

    Recommencez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. 

     SALADE GRENOBLOISE

      Versez le vin blanc et le vinaigre. Le liquide doit à peine recouvrir les filets. Tassez bien.

    SALADE GRENOBLOISE

      Saupoudrez 1 cuillère à soupe de fleur de thym et déposez 2 feuilles de laurier brisé sur le dessus, arrosez d’’un filet d’huile d’olive, protégez avec un film et laissez reposer 48h au frais.

    MAQUEREAUX AU VIN BLANC

      


     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :