• LU PEBRUN

     

     

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur 

    LU PEBRUN CE PLAT SE MANGE FROID

    recettesdemarie.eklablog.com

    pour voir l'ensemble des recettes cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche" 

    Recevez directement mes parutions en inscrivant votre adresse mail  dans "newsletter" 

     

     

      

    LU PEBRUN

    12 gros poivrons 4 rouges 4 jaunes 4 verts 

    200grammes de petit salé 

    3 gros oignons 

    6 poivrons verts taillés en lamelles minces 

    6 feuilles de basilic 

    2 gousses d'ail 

     300grammes de riz 

    100grammes de parmesan râpé 

    4 œufs entiers 

    Huile d'olive 

     

    CAROTTES VICHY

     Laver soigneusement et essuyer les 12 poivrons, puis les évider du côté du pédoncule en retirant soigneu­sement toutes les graines de l'intérieur. 

     
    CAROTTES VICHY

     Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. 

     
    CAROTTES VICHY

     Y ajouter le petit salé finement haché, l'oignon émincé, le basilic haché, les 6 poivrons verts taillés en lamelles et 300grammes de riz cru et sec. 

     
    CAROTTES VICHY

     Faire revenir le tout, puis mouiller avec 75centilitres d'eau bouillante. 

     
    CAROTTES VICHY

     Laisser cuire 20

    minutes à feu moyen. 

     
    CAROTTES VICHY

     Laisser refroidir la farce. Ajouter le parmesan ; les œufs entiers battus. 

     
    CAROTTES VICHY

     Bien mélanger. Saler et poivrer au goût. 

     
    CAROTTES VICHY

     Garnir les poivrons avec cette farce. Les ranger dans un plat à gratin huilé. 

     
    CAROTTES VICHY

    Cuire à four moyen pendant 30 minutes. 

     
    CAROTTES VICHY

    Retourner alors les poivrons et les cuire pendant 30        minutes 

    Ce plat est un plat d'été et se mange froid                         

    LU PEBRUN CE PLAT SE MANGE FROID

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Mai 2017 à 11:48

    Non non Marie !! je n' irais pas manger chez toi ; j' aime pas les poivrons ! Na .....

    Je t' embrasse quand même .

    2
    PPB
    Mardi 9 Mai 2017 à 20:45

    C'est quoi le petit salé ???

    Du porc salé ?

    Désolé je suis archi nul en cuisine :s

      • Mercredi 10 Mai 2017 à 09:22

        c'est de la poitrine salée, la même que pour les lardons

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :