• LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

     

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    LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

    Lapin entier découpé

    2 échalotes

    4 cuillères à soupe de rhum brun

    10cl de crème fluide

    40g de foie gras

    ½ cube de bouillon de volaille

    Noix de muscade

    LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

    Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et une noisette de beurre,  puis faites colorer le lapin entier découpé de tous côtés. Salez et poivrez.

    LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS
    Ajoutez ½ verre d’eau et laissez cuire pendant 20 min à feu doux à couvert en retournant régulièrement les morceaux.

    LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS 

    Pour la sauce : faites suer dans une casserole les échalotes émincées avec une noisette de beurre.

    LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

    Versez ensuite le rhum brun, chauffez et flambez.

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    Incorporez la crème fluide, le foie gras coupé en petits dés et le cube de bouillon de volaille émietté.  

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    Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min sans porter à ébullition. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez une pincée de noix de muscade.LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

    Lorsque le bloc de foie gras est fondu, retirez du feu.
    LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS

    Nappez la viande de sauce bien chaude et servez aussitôt.

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    Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.

     

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