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LAPIN ET SA SAUCE AU FOIE GRAS
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Lapin entier découpé
2 échalotes
4 cuillères à soupe de rhum brun
10cl de crème fluide
40g de foie gras
½ cube de bouillon de volaille
Noix de muscade
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive et une noisette de beurre, puis faites colorer le lapin entier découpé de tous côtés. Salez et poivrez.
Ajoutez ½ verre d’eau et laissez cuire pendant 20 min à feu doux à couvert en retournant régulièrement les morceaux.
Pour la sauce : faites suer dans une casserole les échalotes émincées avec une noisette de beurre.
Versez ensuite le rhum brun, chauffez et flambez.
Incorporez la crème fluide, le foie gras coupé en petits dés et le cube de bouillon de volaille émietté.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min sans porter à ébullition. Assaisonnez à votre convenance et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Lorsque le bloc de foie gras est fondu, retirez du feu.
Nappez la viande de sauce bien chaude et servez aussitôt.
Si vous souhaitez incorporer le foie, réservez-le puis introduisez-le 10 min avant la fin de la cuisson.
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