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LAPIN AUX AGRUMES
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4 cuisses de lapin
3 pamplemousses roses
3 oranges
6 brins de ciboulette
1 gousse de vanille
250g de tagliatelles
75ml d’huile d’olive
30ml de vinaigre de xérès
Sel, poivre.Dans une sauteuse, faire chauffer 15 ml d’huile d’olive, y faire revenir les cuisses de lapin pour les faire colorer. Mouiller avec un verre d’eau, saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
Peler le zeste d’une orange, l’émincer finement.
Le faire pocher 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Peler les pamplemousses et les oranges, et les couper en quartiers. Les réserver dans une jatte avec la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, les égoutter.
Découper le lapin en morceaux, les ajouter aux pâtes ainsi que les agrumes, le zeste d’orange émincé, l’huile d’olive, le vinaigre de xérès, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout et laisser chauffer sur feu doux 5 minutes en remuant.
Décorer de ciboulette et servir.
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Commentaires
Comme je le dis souvent, le lapin ça sucre (la pince à sucre) (ouais, bof...)
Bisous ma Rie