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LA FAMEUSE OMELETTE DE LA MÈRE POULARD
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L’omelette de la mère Poulard est une spécialité culinaire normande du Mont-Saint-Michel.
Il s’agit d’une omelette soufflée, quelquefois additionnée de crème fraîche, dont le blanc et le jaune ont été, le plus souvent, battus séparément et cuite à feu vif.
La mère Poulard développa cette recette après avoir remarqué que les pèlerins arrivaient affamés au Mont-Saint-Michel. Il lui fallait donc un plat facile et rapide à préparer à toute heure. Aujourd’hui encore, on peut y voir battre les œufs en rythme avec un long fouet dans un grand récipient de cuivre.
4 oeufs
12.5 cl de crème fraîche
sel poivre
40g de beurreCuisson 5 minutes
Dans un grand saladier casser 2 oeufs entiers puis ajouter 2 jaunes
Battre séparément au fouet électrique les 2 blancs en neige très ferme
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Commentaires
Je connaissais de nom, mais j'savais pas comment c'était fait ! Merci, je note !
Bisous ma Rie
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Je fais cette recette pour ce midi .. je la posterai sur mon blog .
Merci.
Belle journée ma chère Marie .