• HOMARDS FLAMBÉS AU BOURBON

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    HOMARDS FLAMBÉS AU BOURBON

     

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    HOMARDS FLAMBÉS AU BOURBON

      5 Homards

    Sel et poivre du moulin

    2 échalotes

    Piment de Cayenne

    Estragon et ciboulette

    2.5dl de crème fraîche

    50g de beurre

    15cl de bourbon

    CAROTTES VICHY

     Faire bouillir de l'eau bien salée dans une grande marmite et y plonger les homards. Laisser frémir 5 min après la reprise de l'ébullition.

    CAROTTES VICHY

    Les égoutter et les laisser tiédir.

    CAROTTES VICHY

    Ciseler les échalotes et l'estragon. Réserver.

    CAROTTES VICHY

    Décortiquer les crustacés, couper les queues en 5 escalopes et les ranger sur un plat.

    CAROTTES VICHY

    Décortiquer pinces. Les placer à côté des queues.

    CAROTTES VICHY

    Passer un pinceau beurré sur les chairs et couvrir d'un film.

    CAROTTES VICHY

     Récupérer les parties crémeuses des têtes.

    CAROTTES VICHY

    Dans une casserole, faire suer les échalotes avec le beurre, ajouter la chair des pâtes, flamber avec 2 cuillères à soupe de bourbon.

    CAROTTES VICHY

    Ajouter la crème. Laisser réduire.

    CAROTTES VICHY

    Ajouter les parties crémeuses.

    CAROTTES VICHY

    Ajouter les herbes et le piment et vérifier l’assaisonnement. Garder au chaud

    CAROTTES VICHY

    Au dernier moment dé filmer les chairs et les passer au four pour juste les réchauffer.

    CAROTTES VICHY

    Mettre le reste de bourbon dans une casserole et flamber les chairs.

    CAROTTES VICHY

    Arroser avec la sauce. 

    HOMARDS FLAMBÉS AU BOURBON

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Juin 2017 à 19:51

    Miam miam !

    Bisous ma Rie

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