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HOMARDS FLAMBÉS AU BOURBON
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5 Homards
Sel et poivre du moulin
2 échalotes
Piment de Cayenne
Estragon et ciboulette
2.5dl de crème fraîche
50g de beurre
15cl de bourbon
Faire bouillir de l'eau bien salée dans une grande marmite et y plonger les homards. Laisser frémir 5 min après la reprise de l'ébullition.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Ciseler les échalotes et l'estragon. Réserver.
Décortiquer les crustacés, couper les queues en 5 escalopes et les ranger sur un plat.
Décortiquer pinces. Les placer à côté des queues.
Passer un pinceau beurré sur les chairs et couvrir d'un film.
Récupérer les parties crémeuses des têtes.
Dans une casserole, faire suer les échalotes avec le beurre, ajouter la chair des pâtes, flamber avec 2 cuillères à soupe de bourbon.
Ajouter la crème. Laisser réduire.
Ajouter les parties crémeuses.
Ajouter les herbes et le piment et vérifier l’assaisonnement. Garder au chaud
Au dernier moment dé filmer les chairs et les passer au four pour juste les réchauffer.
Mettre le reste de bourbon dans une casserole et flamber les chairs.
Arroser avec la sauce.
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Commentaires
Miam miam !
Bisous ma Rie