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GRATIN COURGETTES VIANDE
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600g de courgettes
500g de viande de bœuf hachée
1 oignon
2 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 œufs
20cl de crème liquide entière
10cl de lait
120g de parmesan
Huile d’olive
Quelques brins de thym
Sel, poivre
Laver et découper les courgettes en rondelles assez fines.
Les sauter dans un peu d’huile d’olive à feu vif pendant environ 5 min. Saler, poivrer et réserver.
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive pendant 2 min environ sur feu doux.
Ajouter la viande hachée et le thym, saler et poivrer.
Augmenter le feu et faire rissoler pendant 5 min à feu vif puis ajouter le concentré de tomates. Bien mélanger.
Fouetter les œufs dans un récipient en y ajoutant le lait et la crème, ainsi qu’un peu de sel et de poivre.
Dans un plat à gratin, répartir la moitié des courgettes et recouvrir de la totalité de la viande.
Saupoudrer d’un tiers de parmesan, puis recouvrir avec les tomates coupées en rondelles.
Recouvrir du reste de courgettes et verser le mélange à base de crème, de lait et d’œuf.
Saupoudrer le reste de parmesan.Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 30 min jusqu’à ce que le gratin soit bien coloré.
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