-
GIGOT D'AGNEAU BASSE TEMPÉRATURE
Ce blog est destiné à être lu sur PC et n'est pas adapté aux tablettes, smartphones et autres téléphones
Depuis environ un an je cuis pratiquement tous mes aliments à la sonde, je n'ai que des bons résultats, spécialement en basse température ce qui a l'avantage de ne pas réduire du tout et attendre de passer à table d'où la préférence des restaurateurs
1 gigot d'agneau 1,5 kg environ
Ail
Thym (facultatif)
Huile
Sel, poivre
Sonde Mastrad
À l'achat de mon gigot je demande au boucher de m'enlever l'os
Enduire le gigot d'huile et de sel et bien le masser
Dans le trou laissé par l'os mettre de l'ail selon son goût et du thym si vous aimez
Remettre l'os
Installer la sonde au milieu du gigot elle ne doit pas toucher l'os ni le plat
Choisir sa cuisson, pour moi c'est saignant je note donc 55°
Enfourner à 80°
Lorsque la température est atteinte la sonde sonne
Enlever l'os et attendre un peu la viande recouverte
Bon appétit avec de superbes tranches
-
Commentaires