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GALINETTES AUX SPAGHETTI
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2 galinettes (rougets grondins) de 600g pièce, vidées par le poissonnier
3 oignons
2 feuilles de laurier
6 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1g de safran
2 verres de vin blanc
1 grosse boite de tomates pelées
1 bouteille de purée de tomate
5cl d’huile d’olive
2 piments oiseau
Faites dorer les poissons dans une sauteuse avec 5cl d’huile d’olive. Pendant ce temps, émincez l’oignon et 3 gousses d’ail.
Retirez les poissons et remplacez-les par les oignons.
Quand les oignons ont commencé à fondre, ajoutez l’ail, les tomates concassées, la moitié du bouquet de persil, les piments simplement écrasés avec la lame du couteau, le safran, le vin blanc et le coulis de tomate.
Salez, poivrez, mélangez, couvrez et laissez mijoter 1h15.
Faites cuire al dente des spaghettis, réservez-les.
Une fois la sauce cuite, ajoutez les poissons dans la sauteuse, ainsi que les spaghettis et mélangez le tout à la sauce. Laissez mijoter 10 minutes pour réchauffer le tout et achever la cuisson du poisson.
Pendant ce temps, hachez le reste d’ail avec le persil et saupoudrez cette persillade sur le plat juste avant de servir.
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