• GALINETTES AUX SPAGHETTI

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    GALINETTES AUX SPAGHETTI

    2 galinettes (rougets grondins)  de 600g pièce, vidées par le poissonnier

    3 oignons

    2 feuilles de laurier

     6 gousses d’ail

    1 bouquet de persil

    1g de safran

    2 verres de vin blanc

    1 grosse boite de tomates pelées

    1 bouteille de purée de tomate

    5cl d’huile d’olive

    2 piments oiseau

    GALINETTES AUX SPAGHETTI

    Faites dorer les poissons dans une sauteuse avec 5cl d’huile d’olive. Pendant ce temps, émincez l’oignon et 3 gousses d’ail.

     GALINETTES AUX SPAGHETTI

    Retirez les poissons et remplacez-les par les oignons.

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    Quand les oignons ont commencé à fondre, ajoutez l’ail, les tomates concassées, la moitié du bouquet de persil, les piments simplement écrasés avec la lame du couteau, le safran, le vin blanc et le coulis de tomate.

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    Salez, poivrez, mélangez, couvrez et laissez mijoter 1h15.

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    Faites cuire al dente des spaghettis, réservez-les.

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    Une fois la sauce cuite, ajoutez les poissons dans la sauteuse, ainsi que les spaghettis et mélangez le tout à la sauce. Laissez mijoter 10 minutes pour réchauffer le tout et achever la cuisson du poisson.

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    Pendant ce temps, hachez le reste d’ail avec le persil et saupoudrez cette persillade sur le plat juste avant de servir.

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