• FROMAGE DE TÊTE (Coffe)

     

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    FROMAGE DE TÊTE (Coffe)

     Une délicieuse recette de 

     Jean Paul Coffe que j’ai personnellement essayée

    FROMAGE DE TÊTE (Coffe) 

    1/2 tête de porc,

     2 oignons,

    2 carottes, 

    1/2 bouteille de vin blanc sec, 

    2 feuilles de laurier, 

    2 clous de girofle, 

    Persil, grains de poivre, sel. 

    FROMAGE DE TÊTE (Coffe)  

    La veille : faites tremper la 1/2 tête dans un grand volume d'eau avec du vinaigre

    SALADE GRENOBLOISE

      Rincez abondamment et plongez la tête dans un court-bouillon composé avec tous les ingrédients et laissez bouillir gentiment pendant environ 3 heures. 

     SALADE GRENOBLOISE

     (j’ai utilisé ma bassine à confiture !)

    SALADE GRENOBLOISE

      Écumez pour enlever les impuretés. 

    FROMAGE DE TÊTE (Coffe)  

    La viande doit maintenant se détacher facilement des os 

     SALADE GRENOBLOISE

      Sortez l'os du crâne et séparez la demi-mâchoire inférieure sur une planche à découper, avec la pointe d'un couteau enlevez la viande restante.

    SALADE GRENOBLOISE

      Sortez l'oreille et grattez le cartilage (que je ne garde pas, mais c'est une question de goût). 

    FROMAGE DE TÊTE (Coffe)  

    À l'aide d'une écumoire videz le contenu de la bassine en émiettant au fur et à mesure sur votre planche tout en maintenant un feu doux pour éviter une gélification trop rapide. 

     SALADE GRENOBLOISE

      Une fois la bassine vide, resalez et poivrez, et à l'aide d'un grand couteau coupez finement les carottes, oignons et morceaux de viande restants.

    SALADE GRENOBLOISE

      Versez ce pâté encore tiède dans des récipients et couvrez avec du liquide restant dans la bassine de cuisson.

    SALADE GRENOBLOISE

      Décorez le dessus avec du persil frais, des grains de poivres, une feuille de laurier  

    FROMAGE DE TÊTE (Coffe)

      Filmez et laissez refroidir au frigo au moins une nuit. 

    FROMAGE DE TÊTE (Coffe)  

    Le lendemain coupez en tranche au fur et à mesure des besoins. 

    FROMAGE DE TÊTE (Coffe)  

    Le soir, accompagné de cornichons et de petits oignons au vinaigre, d'un filet de bon vinaigre et d'une pincée de fleur de sel, de quelques rattes cuites à l'eau ... hum ! 

    FROMAGE DE TÊTE (Coffe)

     

     


  • Commentaires

    1
    Nadége
    Lundi 16 Avril à 07:11
    Merci Marie pour tout ce que tu postes.Bien affectueusement.
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