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FRICASSÉE VEAU, CHAMPIGNONS
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4 escalopes de veau
500 g de champignons de Paris
500g de noix de St Jacques
10cl de crème fraîche
cognac
beurre
500g de pâtes fraîches
sel, poivre
Sur une planche de cuisine, détaillez finement les escalopes de veau en lamelles.
Dans une poêle sur feu moyen, déposez une noix de beurre.
Jetez-y vos champignons et laissez-les poêler pendant 10 min en y ajoutant du sel et un peu de poivre.
Ensuite, mettez ces champignons en réserve.
Mettez une autre poêle au feu et déposez-y un peu de beurre.
Chauffez suffisamment la poêle en laissant bien fondre le beurre. Poêlez alors, vos escalopes de veau pendant 10 min en y ajoutant du sel et un peu de poivre.
Veillez à ce qu’elles soient bien dorées puis, réservez-les dans un plat adapté.
Poêlez ensuite, vos noix de St-Jacques pendant 3 min sur chaque face en veillant à ne pas mettre trop de graisse dans la poêle.
Réservez-les également.
Dans une casserole versez de l’eau, puis salez-la.
À feu vif, laissez bouillir l'eau.
Jetez-y les pâtes fraîches et laissez-les cuire.
Dans un faitout au feu, renversez la viande de veau, les noix de St-Jacques et les champignons puis, laissez chauffer.
Dès que les aliments sont redevenus assez chauds, mouillez-les avec le quart d’un verre à moutarde de Cognac.
Flambez le tout!
Ajoutez alors, la crème fraîche et laissez réduire pendant 5 min.
Assaisonnez avec du sel et un peu de poivre selon votre gout.
Servez cette fricassée accompagnée des pâtes fraiches, dans des plats de service séparés.
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