• FONDUE BOURGUIGNONNE

     

    Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

     Photos internet

     FONDUE BOURGUIGNONNE

     FONDUE BOURGUIGNONNE

     On peut tout imaginer avec une fondue bourguignonne, l’essentiel étant d’avoir une viande d’une qualité et d’une fraîcheur irréprochables. Les sauces à base de mayonnaise sont un classique que nous avons respecté mais nous avons ajouté des sauces light et des légumes nature pour ceux et celles soucieux de leur ligne.

     FONDUE BOURGUIGNONNE 

    Préparation de la mayonnaise

    2 jaunes d’œufs 

    2 cuillères à soupe de moutarde 

    50cl d’huile de pépins de raisin 

    Poivre du moulin 

    Sel 

     FONDUE BOURGUIGNONNE

    Préparation de la mayonnaise au ketchup/whisky

    Le 1/3 de la mayonnaise 

    2 c. à s. de ketchup 

    1 c. à s. de whisky 

    1 pointe de couteau de piment de Cayenne 

     FONDUE BOURGUIGNONNE

    Préparation de la mayonnaise aux échalotes

    Le 1/3 de la mayonnaise 

    2 échalotes 

    2 c. à s. de câpres 

    1 citron 

     FONDUE BOURGUIGNONNE

    Préparation de la mayonnaise à la crème d’anchois

    Le 1/3 de la mayonnaise 

    2 c. à s. de crème d’anchois 

    ½ citron 

    1 c. à s. de porto blanc 

     FONDUE BOURGUIGNONNE

    Préparation de la sauce light aux herbes

    1 gousse d’ail 

    ½ botte de ciboulette 

    ½ botte de persil plat 

    ½ botte d’estragon ou de cerfeuil 

    1 yaourt velouté 

    1 c. à c. de moutarde 

    1 citron 

    Sel 

     FONDUE BOURGUIGNONNE 

    Préparation de la sauce light épicée

    1 yaourt velouté 

    5cm de gingembre 

    2 pincées de curcuma 

    2 pincées de cumin 

    1 pincée de cannelle 

    2 pincées de piment d’Espelette 

     FONDUE BOURGUIGNONNE

    Préparation des légumes

    2 petits choux-fleurs 

    1 brocoli 

    Salade d’herbes 

    Salade de mâche aux pommes fruits 

     FONDUE BOURGUIGNONNE

    Préparation de la fondue bourguignonne

    1kg de bœuf à fondue (poire, merlan, tende, tende de tranche, dessus de palette, boucle de veine, rumsteck) 

    1litre d’huile de pépins de raisin 

    1 branche de thym 

    1 branche de romarin 

    1 feuille de laurier 

    3 gousses d’ail 

    1 branche de persil 

     FONDUE BOURGUIGNONNE

    Finition et présentation

    Les 5 coupes de sauce 

    Les fleurettes de chou-fleur et de brocoli 

    La salade d’herbes 

    La salade de mâche aux pommes 

    Le saladier de bouchées de bœuf 

    Le caquelon d’huile et des aromates 

     FONDUE BOURGUIGNONNE


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :