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FLAN DE BAUDROIE À LA TOMATE
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400g de tomates mûres
400g de queue de lotte
6 œufs
250g de crème fraîche épaisse
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
Court-bouillon
Sel et poivre
Pelez les tomates en les ébouillantant quelques secondes. Pressez-les pour retirer les pépins et le jus.
Coupez-les en quartiers et faites-les revenir 5 minutes à feu vif avec un filet d’huile d’olive à la poêle.
Salez, poivrez et réservez.
Préparez le court bouillon et faites-le chauffer sans frémissement. Préchauffez le four à 220°. Coupez les queues de lotte en noisettes de 3x3cm environ.
Plongez la lotte et laissez cuire 7 à 10 minutes (elles doivent être à peine cuites). Égouttez.
Déposez vos ramequins dans des plats à gratin allant au four et versez de l’eau dans le plat pour un bain marie.
Fouettez énergiquement les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le piment. Ajoutez la purée de tomates et fouettez de nouveau.
Répartissez les morceaux de lotte dans les ramequins puis versez le mélange à la crème.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Servez chaud, tiède ou froid, avec un coulis de tomate maison.
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