• FLAN DE BAUDROIE À LA TOMATE  

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    FLAN DE BAUDROIE À LA TOMATE  

    400g de tomates mûres

    400g de queue de lotte

    6 œufs

    250g de crème fraîche épaisse

    1 pointe de couteau de piment de Cayenne

    Court-bouillon

    Sel et poivre

    FLAN DE BAUDROIE À LA TOMATE  

    Pelez les tomates en les ébouillantant quelques secondes. Pressez-les pour retirer les pépins et le jus.

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    Coupez-les en quartiers et faites-les revenir 5 minutes à feu vif avec un filet d’huile d’olive à la poêle.

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    Salez, poivrez et réservez.

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    Préparez le court bouillon et faites-le chauffer sans frémissement. Préchauffez le four à 220°. Coupez les queues de lotte en noisettes de 3x3cm environ.

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    Plongez la lotte et laissez cuire 7 à 10 minutes (elles doivent être à peine cuites). Égouttez.

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    Déposez vos ramequins dans des plats à gratin allant au four et versez de l’eau dans le plat pour un bain marie.

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    Fouettez énergiquement les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le piment. Ajoutez la purée de tomates et fouettez de nouveau.

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    Répartissez les morceaux de lotte dans les ramequins puis versez le mélange à la crème.

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    Enfournez et laissez cuire 45 minutes. Servez chaud, tiède ou froid, avec un coulis de tomate maison.

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