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FILET EN CROÛTE
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1 filet de bœuf
foie gras cru
2 ronds de pâte feuilletée pur beurre
Sel poivre
1 jaune d'œuf pour dorer
Sel poivre
Faire revenir le filet de bœuf sur toutes ses faces à feu vif, saler, poivrer, réserver sur une grille
Étaler les 2 pâtes feuilletées et couper 2 rectangles dans le milieu, avec ce qui reste dans le rond on coupera des morceaux en forme de feuilles à l'emporte pièce.
Lorsque la viande est bien FROIDE, la poser sur le 1er rectangle, poser dessus des morceaux de foie gras, recouvrir du 2eme rectangle,
Mouiller les côtés pour bien faire adhérer la pâte.
Couper dans la pâte restante des feuilles et les poser sur le filet, dorer au jaune d'œuf allongé d'un peu d'eau.
Préchauffer le four à 240°, enfourner lorsque celui-ci est bien chaud et faire cuire 10/15 min en fonction de l'épaisseur de votre rôti.
Petite astuce :
Pour calculer le temps de cuisson d'un filet de bœuf, on ne calcule pas en fonction du poids mais de la circonférence du rôti en effet, un rôti de même poids long et étroit cuit plus vite qu'un très épais et large ; pour avoir un rôti saignant et chaud à cœur moi je compte 1 minute par centimètre, donc un rôti de 15cm de circonférence cuira en 15 min, un autre du même poids mais de 18cm cuira en 18 min. En suivant ce principe il est très facile d'avoir une viande cuite comme vous voulez.
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