-
FETTUCCINE ASPERGES
Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur
recettesdemarie.eklablog.com
pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"
2 c. à soupe huile d'olive
20 asperges, calibre moyen
320g Fettuccine (fraîches)
1 échalotes françaises, hachées finement
2 c. à soupe beurre non salé
1 gousse ail, haché finement
1 tasse de mini tomates (cerise, miniature ou raisin)
100g fromage feta, coupé en petits dés
85ml de crème 15%
1 pincée noix muscade, au goût
Sel et poivre au goût
Garder les assiettes de service au chaudPréchauffer le four à 230C° (T/8).
Préparer les asperges.
Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les enduire d'huile.
Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8 à 10 minutes, selon leur grosseur, jusqu'à ce qu'elles brunissent
Agiter la plaque 2 à 3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme.
Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.
Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches (normales).
Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet : les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al dente.
Entre-temps, chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Y ajouter l'échalote et l'ail finement hachés et les attendrir 2-3 min.
Ajouter les mini tomates.
Couper les asperges en morceaux d'environ 1,5cm et les ajouter à la poêle.
Couper le feta en petits dés, les ajouter à la poêle, bien brasser et baisser le feu à "très doux".
Incorporer la crème, saler légèrement (le feta est déjà salé), poivrer et ajouter la noix muscade râpée au goût.
Verser les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Servir dans les assiettes chaudes.
-
Commentaires