• FETTUCCINE ASPERGES

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    FETTUCCINE ASPERGES

    2 c. à soupe huile d'olive
    20 asperges, calibre moyen
    320g Fettuccine (fraîches)
    1 échalotes françaises, hachées finement
    2 c. à soupe beurre non salé
    1 gousse ail, haché finement
    1 tasse de mini tomates (cerise, miniature ou raisin)
    100g fromage feta, coupé en petits dés
    85ml de crème 15%
    1 pincée noix muscade, au goût
    Sel et poivre au goût

     SALADE GRENOBLOISE
    Garder les assiettes de service au chaud
     

    SALADE GRENOBLOISE

    Préchauffer le four à 230C° (T/8).   

    Préparer les asperges.

    FETTUCCINE ASPERGES

    Les disposer en une seule couche sur une plaque huilée et les rouler pour bien les enduire d'huile.

     SALADE GRENOBLOISE

     Saler légèrement et cuire au centre du four environ 8 à 10 minutes, selon leur grosseur, jusqu'à ce qu'elles brunissent 

    SALADE GRENOBLOISE

     Agiter la plaque 2 à 3 fois pendant la cuisson, pour que les asperges grillent de façon uniforme.

     SALADE GRENOBLOISE

     Réserver.
    FETTUCCINE ASPERGES 

    Pour gagner du temps, suivre les étapes suivantes de préparation de la sauce et faire cuire les pâtes en même temps.

     SALADE GRENOBLOISE

    Cuire les pâtes fraîches dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme vous feriez pour des pâtes sèches (normales).

    SALADE GRENOBLOISE

    Pour le temps de cuisson, suivre les instructions indiquées sur le paquet : les pâtes sont prêtes lorsqu'elles sont souples mais al dente.

     SALADE GRENOBLOISE

    Entre-temps, chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. 


     SALADE GRENOBLOISE

    Y ajouter l'échalote et l'ail finement hachés et les attendrir 2-3 min.

    SALADE GRENOBLOISE

     Ajouter les mini tomates.

     SALADE GRENOBLOISE

     Couper les asperges en morceaux d'environ 1,5cm et les ajouter à la poêle.

    SALADE GRENOBLOISE

     Couper le feta en petits dés, les ajouter à la poêle, bien brasser et baisser le feu à "très doux".

     SALADE GRENOBLOISE

     Incorporer la crème, saler légèrement (le feta est déjà salé), poivrer et ajouter la noix muscade râpée au goût.

     SALADE GRENOBLOISE

    Verser les pâtes égouttées dans la poêle, bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.

     SALADE GRENOBLOISE

    Servir dans les assiettes chaudes. 

    FETTUCCINE ASPERGES

     

     


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