• FENOUIL À L'ORIENTALE

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    FENOUIL À L'ORIENTALE

     2 ou 3 bulbes de fenouil
    3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    2 oignons
    2 échalotes
    300gr de tomates fraîches
    2 cuillerées à café de sucre en poudre
    1/3 de cuillerées à café de safran
    1 verre de vin blanc sec
    zeste de citron
    Sel et poivre

    FENOUIL À L'ORIENTALE

     Grattez les bulbes de fenouil. Coupez-les en quatre. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau salée en ébullition. Égouttez-les aussitôt.

    FENOUIL À L'ORIENTALE

    Épluchez etcoupez les oignons et les échalotes en rondelles. Pelez et coupez les tomates. Videz-les de leurs pépins en les pressant légèrement à la main.

     FENOUIL À L'ORIENTALE

    Faites revenir le tout à feu vif, quelques minutes dans une cocotte contenant de l'huile chaude.

    FENOUIL À L'ORIENTALE

    Ajoutez-y ensuite le fenouil, sucre, vin blanc, safran, un morceau de zeste de citron, sel, pas mal de poivre.

     FENOUIL À L'ORIENTALE

    Couvrez. Faites mijoter sur feu doux 3/4 d'heure.

     FENOUIL À L'ORIENTALE

    Laissez refroidir complètement avant de servir. 

    FENOUIL À L'ORIENTALE


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