-
FENOUIL À L'ORIENTALE
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
2 ou 3 bulbes de fenouil
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 échalotes
300gr de tomates fraîches
2 cuillerées à café de sucre en poudre
1/3 de cuillerées à café de safran
1 verre de vin blanc sec
zeste de citron
Sel et poivreGrattez les bulbes de fenouil. Coupez-les en quatre. Plongez-les 5 minutes dans de l'eau salée en ébullition. Égouttez-les aussitôt.
Épluchez etcoupez les oignons et les échalotes en rondelles. Pelez et coupez les tomates. Videz-les de leurs pépins en les pressant légèrement à la main.
Faites revenir le tout à feu vif, quelques minutes dans une cocotte contenant de l'huile chaude.
Ajoutez-y ensuite le fenouil, sucre, vin blanc, safran, un morceau de zeste de citron, sel, pas mal de poivre.
Couvrez. Faites mijoter sur feu doux 3/4 d'heure.
Laissez refroidir complètement avant de servir.
-
Commentaires