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ÉTRILLES AMERICAINES
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1kg d'étrilles
1 petite boite de concentré de tomates
2 cuillères bombées de farine
50gr de beurre ½ sel
6 gousses d'ail
Cognac
Sel, poivre
1 belle branche de fenouil sauvage
Huile d'olive
1 litre d'eau
Mettre les étrilles vivantes dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'elles changent de couleur
Les retirer et enlever les pattes
Les remettre sur le feu avec un peu d'huile d'olive
Les flamber au cognac
Pendant ce temps mettre dans le blender, 1 litre d'eau, la farine, le concentré de tomates, le sel et le poivre
Mixer
Mettre la préparation sur les crabes
Ajouter l'ail, les branches de fenouil, le beurre, encore un peu de cognac
Mettre sur le feu, fermer la cocotte et compter 1/4 d'heure de cuisson après le chuchotement de la soupape
Tous les poissons et crustacés sont bon avec la sauce américaine, mais pour la lotte, pour éviter la sur-cuisson, je fais une sauce américaine avec les étrilles pour donner le goût, puis je poche la lotte dedans
Ne manger cette sauce que le lendemain avec du riz
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