• ÉTRILLES AMERICAINES

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    ÉTRILLES AMERICAINES

     

     1kg d'étrilles 

    1 petite boite de concentré de tomates 

    2 cuillères bombées de farine 

    50gr de beurre ½ sel 

    6 gousses d'ail 

    Cognac 

    Sel, poivre 

    1 belle branche de fenouil sauvage 

    Huile d'olive 

    1 litre d'eau

    SALADE GRENOBLOISE

     Mettre les étrilles vivantes dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'elles changent de couleur 

    ÉTRILLES AMERICAINES  

    Les retirer et enlever les pattes

    SALADE GRENOBLOISE

      Les remettre sur le feu avec un peu d'huile d'olive 

      SALADE GRENOBLOISE

      Les flamber au cognac 

      SALADE GRENOBLOISE

      Pendant ce temps mettre dans le blender, 1 litre d'eau, la farine, le concentré de tomates, le sel et le poivre

    SALADE GRENOBLOISE

      Mixer 

      SALADE GRENOBLOISE

     Mettre la préparation sur les crabes 

      SALADE GRENOBLOISE

      Ajouter l'ail, les branches de fenouil, le beurre, encore un peu de  cognac

    SALADE GRENOBLOISE

      Mettre sur le feu, fermer la cocotte et compter 1/4 d'heure de cuisson après le chuchotement de la soupape 

      SALADE GRENOBLOISE

      Tous les poissons et crustacés sont bon avec la sauce américaine, mais pour la lotte, pour éviter la sur-cuisson, je fais une sauce américaine avec les étrilles pour donner le goût, puis je poche la lotte dedans 

      SALADE GRENOBLOISE

      Ne manger cette sauce que le lendemain avec du riz 

    ÉTRILLES AMERICAINES

     


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