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DAURADE ROYALE AU FENOUIL
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1 dorade royale de petit bateau de 2kg environ
1 belle botte de tiges de fenouil sauvage
1/2 bulbe de fenouil
1 citron bio
1/2 aubergine
1 tomate
1 petit oignon
Sel au fenouil
Préchauffez le four à 180°c sans ventilation. Couvrez le fond d’un grand plat à four avec le fenouil sauvage.
Lavez et coupez l’aubergine en dés, faites-les sauter dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Lavez le fenouil (et pelez-le si nécessaire), émincez-le.
Pelez et concassez l’oignon ainsi que la tomate. Lavez et émincez le citron.
Mélangez le tout aux olives, poivrez, ne salez pas ou peu (les olives le sont déjà).
Ajoutez les aubergines, arrosez d’un bon trait d’huile d’olive et farcissez le poisson avec ces légumes.
Déposez le poisson sur le fenouil, entourez-le de légumes restants, arrosez-le d’huile d’olive. Faites-le cuire 45 minutes.
Servez-le arrosé d’huile d’olive des baux de Provence.
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Commentaires
Un vrai repas de roi !
Bisous ma Rie