• DAUBE PROVENÇALE

     

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    1kg 800 de viande de bœuf (joue, macreuse) 

    Couennes 

    1 bouteille de bon vin rouge corsé 

    1 carotte 

    1 oignon coupé en rondelles 

    ¾ gousses d'ail 

    10 baies de genièvres 

    Thym laurier
     1 morceau d'écorce d'orange séchée (en Provence nous en avons toujours pendue dans la cuisine en train de sécher) 

     Sel poivre 

    CAROTTES VICHY

    La veille mettre à mariner la viande et les aromates avec le vin 

     CAROTTES VICHY

      Tapisser la daubière ou à défaut un plat en fonte avec un couvercle creux dessus pour mettre des glaçons ou de l'eau et éviter l'évaporation  
     
    CAROTTES VICHY

    Poser la viande en morceaux de 5gr environ 

      
    CAROTTES VICHY

    Mettre la carotte en rondelles et tous les éléments 

     CAROTTES VICHY 

    Rajouter le vin et porter à ébullition, au bout de 5 minutes couvrir baisser le feu et mettre le couvercle avec de l'eau ou des glaçons, cuire très longuement à feu doux 

     CAROTTES VICHY 

    Faire cette préparation la veille elle n'en sera que meilleure 

     CAROTTES VICHY 

    Servir soit avec des pommes de terre vapeur, soit avec des tagliatelles soit avec de la polenta 

     CAROTTES VICHY 

    Nb : la viande ne doit pas se mettre à roussir mais directement dans le vin 

     CAROTTES VICHY 

    On ne met pas de farine dans la sauce elle doit être claire et liquide 


  • Commentaires

    1
    Mardi 1er Août 2017 à 08:02

    Un p'tit coucou pour une recette "bien de chez nous, vé !"

    Bisous ma Rie

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