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CLAFOUTIS DE BOUDIN NOIR
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2 ou 3 boudins
Quelques pommes de terre
Chapelure
10g de maïzena
4 oeufs
25cl de lait
25cl de crème fraîche liquide
Un peu de beurre pour graisser le moule
Sel, poivre du moulin
Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur après les avoir épluchées.
Écrasez-les à la fourchette.
Mélangez dans un saladier, le lait, la crème, les oeufs, la maïzena, le sel et le poivre.
Ajoutez les pommes de terre écrasées à la préparation.
Préchauffez le four à 240°C.
Portez à ébullition une casserole d'eau et hors du feu, mettez les boudins à pocher pendant une dizaine de minutes. Vous pouvez aussi les cuire au micro-ondes.
Découpez le boudin en tranches épaisses. Vous pouvez retirer sa peau.
Beurrez un plat à gratin et tapissez-le de chapelure. Versez la préparation dans le moule à gratin et répartissez les tranches de boudin.
Mettez au four pour une durée de 30 à 40 minutes.
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