• CLAFOUTIS DE BOUDIN NOIR

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    CLAFOUTIS DE BOUDIN NOIR

     

     2 ou 3 boudins

    Quelques pommes de terre

    Chapelure

    10g de maïzena

    4 oeufs

    25cl de lait

    25cl de crème fraîche liquide

    Un peu de beurre pour graisser le moule

    Sel, poivre du moulin

    TCHOUCHOUKA

     Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur après les avoir épluchées.

    TCHOUCHOUKA

    Écrasez-les à la fourchette.

     TCHOUCHOUKA

     Mélangez dans un saladier, le lait, la crème, les oeufs, la maïzena, le sel et le poivre.

    TCHOUCHOUKA

     

    Ajoutez les pommes de terre écrasées à la préparation. TCHOUCHOUKA

    Préchauffez le four à 240°C.

     TCHOUCHOUKA

     Portez à ébullition une casserole d'eau et hors du feu, mettez les boudins à pocher pendant une dizaine de minutes. Vous pouvez aussi les cuire au micro-ondes.

    TCHOUCHOUKA

     Découpez le boudin en tranches épaisses. Vous pouvez retirer sa peau.

     TCHOUCHOUKA

     Beurrez un plat à gratin et tapissez-le de chapelure. Versez la préparation dans le moule à gratin et répartissez les tranches de boudin.

    TCHOUCHOUKA

     Mettez au four pour une durée de 30 à 40 minutes.

    CLAFOUTIS DE BOUDIN NOIR


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