-
CHOUX À LA CRÈME
Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur
recettesdemarie.eklablog.com
pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"
Pour 30 choux environ
150g d’eau
80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
1 c à s soupe de sucre (pour les pâtes sucrées
1/2 c. à café de sel
Mettre l’eau dans le bol, le beurre, le sel et éventuellement le sucre et régler 5mn à 100, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1min 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l’aspect d’une pâte sablée
Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte.
Ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec par le couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5
puis mixer 30sec à vitesse 5
Utilisez une cuillère à soupe et formez des petits choux sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire environ 30mn à 180° four préchauffé
CRÈME PÂTISSIÈRE
Thermomix exclusivement : 7mn
50g de lait
40g de farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes1 sachet de sucre vanillé
70g de sucre semoule
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min à 900 vitesse 4.
À l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9
Cette crème peut être parfumée pour apporter une note originale dans tous ses emplois. (Par exemple, quelques zestes d'orange à introduire au début) et 2 cuillérées à soupe de Cointreau (à ajouter après cuisson) ou du rhum
-
Commentaires