• CHOUX À LA CRÈME

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    CHOUX À LA CRÈME

     Pour 30 choux environ

    150g d’eau

    80g de beurre

    120g de farine

    3 oeufs

    1 c à s soupe de sucre (pour les pâtes sucrées

    1/2 c. à café de sel 

    SALADE GRENOBLOISE

     Mettre l’eau dans le bol, le beurre, le sel et éventuellement le sucre et régler 5mn à 100, vitesse 1.

    CHOUX À LA CRÈME

    A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1min 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l’aspect d’une pâte sablée

     SALADE GRENOBLOISE

     Ouvrir le bol quelques minutes afin de refroidir la pâte.

     SALADE GRENOBLOISE

     Ajouter les oeufs un à un toutes les 15sec par le couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5

    puis mixer 30sec à vitesse 5

     SALADE GRENOBLOISE

     Utilisez  une cuillère à soupe et formez des petits choux sur une plaque à pâtisserie. Faites cuire environ 30mn à 180° four préchauffé

     SALADE GRENOBLOISE

     CRÈME PÂTISSIÈRE
    Thermomix exclusivement : 7mn

    CHOUX À LA CRÈME

    50g de lait
    40g de farine
    2 oeufs entiers et 2 jaunes

    1 sachet de sucre vanillé

    70g de sucre semoule

     SALADE GRENOBLOISE

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7min à 900 vitesse 4.

    À l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec à vitesse 9

    CHOUX À LA CRÈME
    Cette crème peut être parfumée pour apporter une note originale  dans tous ses emplois. (Par exemple, quelques zestes d'orange à introduire au début) et 2 cuillérées à soupe de Cointreau (à ajouter après cuisson) ou du rhum

    CHOUX À LA CRÈME

     

     

     

     


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