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CHEVREUIL AU VIN ROUGE
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2kg de chevreuil
1 c. à thé de romarin
1 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
1 oignon moyen
1 carotte râpée
65ml d’huile
375ml de vin rouge
2 pommes en morceaux
3 clous de girofle
250g de lard salé ou lardon
2 oignons émincés
2 gousses d’ail
3 c. à table de cassonade
Farine
125ml de crèmeCouper le chevreuil en cubes et déposer dans un bol.
Ajouter le thym, le romarin, le laurier, l’oignon, la carotte, le vin, l’huile et les morceaux de pommes avec le clou de girofle.
Laisser mariner 24 heures. Garder la marinade pour la cuisson.
Faire dorer les lardons avec l’oignon.
Éponger les morceaux de chevreuil, les enfariner et les faire dorer.
Ajouter les oignons émincés, l’ail, la cassonade, la marinade, et ajouter de l’eau pour couvrir le tout.
Laisser mijoter 2 heures.
À la fin de la cuisson ajouter la crème.
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