• CARPACCIO DE BOEUF AU PARMESAN

     Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

     600g de filets de boeuf ((un morceau de 6cm d'épaisseur)
    4 petits artichauts à l'huile
    50g de parmesan
    300g de roquette
    1 tomate
    Sel, poivre
    Pour la sauce :
    2 citrons
    2 c. à soupe de bonne huile d'olive. (30 ml)

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    Mettez la viande dans un sachet 'spécial congélation'. Placez-la au congélateur 5 ou 10 minutes pour qu'elle soit ferme et facile à couper.

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    Retirez les artichauts de l'huile, égouttez-les et coupez-les en quatre. Lavez la tomate, enlevez le pédoncule et coupez-la en rondelles.

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    Pressez le jus d’un citron dans un petit bol, salez et poivrez, puis versez les 2 c. à soupe d'huile d'olive en mélangeant.

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    Sortez le pavé de boeuf du congélateur lorsqu'il est assez raffermi. Posez-le sur une planche et, en vous servant d'un grand couteau bien affûté ou d'un couteau électrique, découpez-le en tranches aussi fines que possible.

     CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    En Italie, elles sont presque transparentes.

     CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    Étalez-les au fur et à mesure sur une assiette et badigeonnez-les à l'aide d'un petit pinceau du mélange d'huile et de citron.

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    Émincez le morceau de parmesan en très fins copeaux.

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    Disposez la roquette essorée dans un plat creux, recouvrez-la de tranches de carpaccio. Décorez avec les quartiers d'artichauts. les rondelles de tomate et sur le dessus les copeaux de parmesan.

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN

    Servez avec le reste de sauce à part et le citron coupé en rondelles.

    CARPACCIO DE BOEUF AUX COPEAUX DE PARMESAN


  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Avril 2017 à 09:23

    Avec nos travaux, j'ai plein de copeaux de bois... tu crois que ça ferait aussi l'affaire ?

    Bisous ma Rie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :