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CARDONS PANCETTE
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Voici une recette que je fais typiquement à Noël au même titre que mes nougats noirs provençaux et mes terrines
Conseils utiles
Cardons nettoyés et bien enlever les fils comme les comme les côtes de blettes et cuire à l'eau farinée
1 pied de cardon
25 tranches très fines de pancetta
50gr de parmesan que l'on a râpé soi- même
1 brick de crème semi-fluide
1 morceau de beurre (moi je me sers exclusivement de demi-sel
Sel, poivre
Conseils utiles
Faire cuire les cardons dans de l'eau additionnée de farine et sel, rafraîchir, puis ranger dans le plat à gratin
Dans une grande poêle faire revenir les tranches fines de pancetta puis les mettre sur les cardons et mélanger en gardant le jus dans la poêle
Mettre un morceau de beurre dans la poêle un peu de farine cuire 30 secondes et rajouter de l'eau sel poivre laisser épaissir puis mettre un petit brick de crème semi-fluide, laisser cuire encore 30 secondes et verser sur les cardons,
rajouter le parmesan, BIEN mélanger et cuire au four.
Cette préparation peut se préparer quelques heures à l'avance, n'enfourner qu'au moment du repas
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Commentaires
Je viens te souhaiter un joyeux Noël, avec le réveillon et tout et tout !
Bisous ma Rie