-
CARBONADE FLAMANDE
Afin d'accéder à toutes les recettes par catégorie, passez la souris sur une rubrique et faites défiler à l'aide de la roulette de la souris ou de la flèche du clavier
1,5kg de boeuf (bourguignon, moi j'(ai mis de la joue de porc)
3 oignons
4 canettes de bière brune ou blonde
2 tranches de pain d'épice
2 c. à soupe de cassonade brune
Moutarde
Beurre
Sel et poivre
Commencez cette première étape par faire dorer la viande de votre carbonnade flamande dans un faitout avec le beurre. Chaque morceau de viande doit être bruni sur chaque côté pour une meilleure tenue à la cuisson mais le cœur doit rester bleu.
Épluchez et émincez finement les oignons. Une fois la viande bien dorée, retirez-la de votre faitout et faites-y revenir les oignons que vous venez de préparer jusqu'à ce qu'il deviennent légèrement colorés.
Une fois les oignons dorés, replongez les morceaux de viande dans le faitout, salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez la bière et laissez cuire pendant 1 heure 50 votre préparation de base de carbonnade flamande facile.
Tartinez les tranches de pain d'épice de moutarde et placez-les sur la viande, ajoutez la cassonade. La cassonade étant l'un des ingrédients les plus typiques de la carbonnade flamande, elle ne doit pas être remplacée par du sucre roux.
Laissez cuire 10 minutes en évitant soigneusement que la pain d'épices ne fonde. Servez enfin votre carbonnade flamande que vous pouvez accompagner de frites comme cela se fait traditionnellement en Belgique, ou encore de pommes de terre ou de tagliatelles.
-
Commentaires
Enfin les notifications réapparaissent. Bises ma petite Marie...