• CARBONADE FLAMANDE

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    CARBONADE FLAMANDE

      1,5kg de boeuf (bourguignon, moi j'(ai mis de la joue de porc)

     3 oignons

     4 canettes de bière brune ou blonde

     2 tranches de pain d'épice

     2 c. à soupe de cassonade brune 

    Moutarde

    Beurre

     Sel et poivre

    CARBONADE FLAMANDE

    Commencez cette première étape par faire dorer la viande de votre carbonnade flamande dans un faitout avec le beurre. Chaque morceau de viande doit être bruni sur chaque côté pour une meilleure tenue à la cuisson mais le cœur doit rester bleu.

    CARBONADE FLAMANDE

    Épluchez et émincez finement les oignons. Une fois la viande bien dorée, retirez-la de votre faitout et faites-y revenir les oignons que vous venez de préparer jusqu'à ce qu'il deviennent légèrement colorés.

    CARBONADE FLAMANDE

    Une fois les oignons dorés, replongez les morceaux de viande dans le faitout, salez et poivrez à votre convenance.

    CARBONADE FLAMANDE

    Ajoutez la bière et laissez cuire pendant 1 heure 50 votre préparation de base de carbonnade flamande facile.

    CARBONADE FLAMANDE

    Tartinez les tranches de pain d'épice de moutarde et placez-les sur la viande, ajoutez la cassonade. La cassonade étant l'un des ingrédients les plus typiques de la carbonnade flamande, elle ne doit pas être remplacée par du sucre roux.

    CARBONADE FLAMANDE

    Laissez cuire 10 minutes en évitant soigneusement que la pain d'épices ne fonde. Servez enfin votre carbonnade flamande que vous pouvez accompagner de frites comme cela se fait traditionnellement en Belgique, ou encore de pommes de terre ou de tagliatelles.

    CARBONADE FLAMANDE


  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 07:35
    Bon Noël ma chère amie Marie et merci pour cette recette.
    Enfin les notifications réapparaissent. Bises ma petite Marie...
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