• CALAMARATA AU RAGOÛT DE CRUSTACÉS

     

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur  

     recettesdemarie.eklablog.com 

    pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"  

    CALAMARATA AU RAGOÛT DE CRUSTACÉS

    250g de mezzi paccheri rigati o lisci  (ou cannellonis coupés en tronçons de 3cm)

    Personnellement j’ai mis des penne rigati

    200g de calamars frais

    200g de scampis

    800g de palourdes

    Vin blanc

    Huile d'olive

    Sel

    Ail

    Tomates pelées

    Poivre noir

    Persil à feuilles plates

    SALADE GRENOBLOISE

     Nettoyer et couper les calamars en rondelles.

    SALADE GRENOBLOISE

     Nettoyer les scampis.

     SALADE GRENOBLOISE

     Passer à la casserole les calamars avec de l'huile d'olive et de l'ail.

    CALAMARATA AU RAGOÛT DE CRUSTACÉS

    Les faire dorer. Ajouter du vin blanc pour déglacer.

    SALADE GRENOBLOISE

     Ajouter un scampi avec sa peau pour donner du goût et deux ou trois palourdes.

     SALADE GRENOBLOISE

     Retirer ces derniers à la fin de la période de repos.

    SALADE GRENOBLOISE

     Faire cuire 3 minutes à feu vif.

    SALADE GRENOBLOISE

     Ajouter quelques tomates pelées. Faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.

    CALAMARATA AU RAGOÛT DE CRUSTACÉS

    Les laisser dans la casserole et faire refroidir pour les faire attendrir.

     SALADE GRENOBLOISE

     Passer à la poêle les scampis une fois cuits et les éplucher. Les couper et les mettre dans la sauce avec les calamars.

     SALADE GRENOBLOISE

     Faire reposer l'ensemble.

     SALADE GRENOBLOISE

     Lors de la préparation des pâtes, les chauffer un peu et ajouter du sel et du poivre noir.

      SALADE GRENOBLOISE

    Ajouter un peu d'huile d'olive en fin de cuisson.

     CALAMARATA AU RAGOÛT DE CRUSTACÉS   

    La calamarata demande plus ou moins 18 minutes de cuisson.

    SALADE GRENOBLOISE

    Pendant ce moment, passer les palourdes à la poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail, du vin blanc et du persil.

     SALADE GRENOBLOISE

     Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans une grande poêle avec la sauce.

     SALADE GRENOBLOISE

     Mélanger un peu avec du persil. Servir sur les assiettes avec quelques palourdes et un tour de moulin de poivre noir.

    CALAMARATA AU RAGOÛT DE CRUSTACÉS



     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :