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CALAMARATA AU RAGOÛT DE CRUSTACÉS
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250g de mezzi paccheri rigati o lisci (ou cannellonis coupés en tronçons de 3cm)
Personnellement j’ai mis des penne rigati
200g de calamars frais
200g de scampis
800g de palourdes
Vin blanc
Huile d'olive
Sel
Ail
Tomates pelées
Poivre noir
Persil à feuilles plates
Nettoyer et couper les calamars en rondelles.
Nettoyer les scampis.
Passer à la casserole les calamars avec de l'huile d'olive et de l'ail.
Les faire dorer. Ajouter du vin blanc pour déglacer.
Ajouter un scampi avec sa peau pour donner du goût et deux ou trois palourdes.
Retirer ces derniers à la fin de la période de repos.
Faire cuire 3 minutes à feu vif.
Ajouter quelques tomates pelées. Faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.
Les laisser dans la casserole et faire refroidir pour les faire attendrir.
Passer à la poêle les scampis une fois cuits et les éplucher. Les couper et les mettre dans la sauce avec les calamars.
Faire reposer l'ensemble.
Lors de la préparation des pâtes, les chauffer un peu et ajouter du sel et du poivre noir.
Ajouter un peu d'huile d'olive en fin de cuisson.
La calamarata demande plus ou moins 18 minutes de cuisson.
Pendant ce moment, passer les palourdes à la poêle avec de l'huile d'olive, de l'ail, du vin blanc et du persil.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans une grande poêle avec la sauce.
Mélanger un peu avec du persil. Servir sur les assiettes avec quelques palourdes et un tour de moulin de poivre noir.
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