• CAKE AU CITRON

    CAKE AU CITRON

     

    CAKE AU CITRON

    200g de farine

    150g de sucre

    1/2 sachet de levure chimique

    oeufs

    100g de beurre fondu

    citron (non traité de préférence)

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    CAKE AU CITRON

    Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).

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    Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.

     CAKE AU CITRON

    Mélanger la farine, le sucre et la levure.

     CAKE AU CITRON

    Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron.

     CAKE AU CITRON

    Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.

    Pour finir

    CAKE AU CITRON

    Pour démouler, retourner le moule sur le pla

    n de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail. 

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