• CAKE AU CITRON

    CAKE AU CITRON

     

    CAKE AU CITRON

    200g de farine

    150g de sucre

    1/2 sachet de levure chimique

    oeufs

    100g de beurre fondu

    citron (non traité de préférence)

    Citron pressé Pulco

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    CAKE AU CITRON

    Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).

    CAKE AU CITRON

    Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.

     CAKE AU CITRON

    Mélanger la farine, le sucre et la levure.

     CAKE AU CITRON

    Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le zeste râpé et le jus du citron et quelques bonnes rasades de pulco

     CAKE AU CITRON

    Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.

    Pour finir

    CAKE AU CITRON

    Pour démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail. 

    CAKE AU CITRON

    Facultatif 

    À L'instar du gâteau aux pamplemousses, arroser abondamment le cake de jus de citron Pulco à la sortie du four

    CAKE AU CITRON


  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Février à 09:13

    Juste une petite visite dans le monde des bonnes recettes...

    Bisous ma Rie

     

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