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BOUILLABAISSE VERTE
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400g d’épinards jeunes (ou pousses)
2 oignons
1 blanc de poireau
3 belles gousses d’ail
2 feuilles de laurier
Quelques bâtons de fenouil sec
2 étoiles de badiane
10cl d’huile d’olive
2 doses de safran
2 pommes de terre moyennes par personne (chair ferme)
1 bol de tomates concassées
6 œufs (1 par personne)
1 zeste d’orange
Piment d’EspeletteDiluez le safran avec un peu d’eau.
Réservez.
Émincez les oignons et le blanc de poireaux, le fenouil et le laurier, et faites les fondre dans l’huile.
Ajoutez l’ail pelé et juste écrasé, la badiane et le zeste d’orange. Laissez fondre 5 à 10 minute.
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.
Ajoutez la tomate et le safran avec son eau.
Plongez les pommes de terre et ajoutez de l’eau pour qu’elles soient presque recouvertes.
Salez, pimentez et couvrez.
Laissez mijoter 30 minutes environ.
Retirez le couvercle, ajoutez les épinards lavés et égouttés, remuez délicatement.
Quand ils sont tombés (2 minutes environ), cassez les œufs dans la préparation en les séparant les uns des autres.
Laissez mijoter à feu doux en couvrant de temps en temps.
Dès que le blanc est un peu pris, servez.
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Commentaires
C'est le genre de bouillabaisse qu'on peut pas faire avec des poissons rouges...
Bisous ma Rie