• BOUILLABAISSE VERTE

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     BOUILLABAISSE VERTE

     400g d’épinards jeunes (ou pousses)

    2 oignons
    1 blanc de poireau
    3 belles gousses d’ail
    2 feuilles de laurier
    Quelques bâtons de fenouil sec
    2 étoiles de badiane
    10cl d’huile d’olive
    2 doses de safran
    2 pommes de terre moyennes par personne (chair ferme)
    1 bol de tomates concassées
    6 œufs (1 par personne)
    1 zeste d’orange
    Piment d’Espelette

    BURRATA TOMATES BASILIC

     Diluez le safran avec un peu d’eau.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Réservez.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Émincez les oignons et le blanc de poireaux, le fenouil et le laurier, et faites les fondre dans l’huile.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Ajoutez l’ail pelé et juste écrasé, la badiane et le zeste d’orange. Laissez fondre 5 à 10 minute.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Ajoutez la tomate et le safran avec son eau.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Plongez les pommes de terre et ajoutez de l’eau pour qu’elles soient presque recouvertes.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Salez, pimentez et couvrez.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Laissez mijoter 30 minutes environ.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Retirez le couvercle, ajoutez les épinards lavés et égouttés, remuez délicatement.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Quand ils sont tombés (2 minutes environ), cassez les œufs dans la préparation en les séparant les uns des autres.

     
    BURRATA TOMATES BASILIC

    Laissez mijoter à feu doux en couvrant de temps en temps.

    BURRATA TOMATES BASILIC

    Dès que le blanc est un peu pris, servez.

    LA BOUILLABAISSE VERTE


  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Mars à 10:07

    C'est le genre de bouillabaisse qu'on peut pas faire avec des poissons rouges...

    Bisous ma Rie

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