• BOUILLABAISSE

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    BOUILLABAISSE

     1 soupe de poissons maison (voir recette : http://recettesdemarie.eklablog.com/soupe-de-poissons-a126994528 )

    6 tranches de congre (fiélas en Provence que vous prendrez impérativement du coté ouvert) 

    6 vives 

    3 grondins (galinette chez nous) 

    1 grosse rascasse 

    1 saint pierre 

    Quelques tranches de baudroie (ou lotte) 

    Quelques petits crabes verts (favouilles) 

    Maintenant on met des langoustines voire des langoustes absentes de la bouillabaisse originale, qui est un plat du pauvre, de pêcheurs, qui utilisaient ainsi leur pain rassis. 

    Pommes de terre en rondelles pas trop fines (selon l'appétit) 

    Croûtons 

    Rouille (voir ma soupe de poissons)

    SALADE GRENOBLOISE

    Après avoir préparé a soupe la dédoubler d'eau largement, y mettre les pommes de terre, les tranches de congre et de baudroie, faire cuire, à la fin rajouter tous les autres poissons qui cuisent très vite. 

    SALADE GRENOBLOISE

    Servir le bouillon avec les croûtons et la rouille puis présentez dans la même assiette tous les poissons que vous mangerez également avec la rouille.

    BOUILLABAISSE

      

     

     

     


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