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BOEUF FICELLE
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1kg de carottes
1 chou vert
3 poireaux
2 oignons
3 navets
10cl de bouillon de boeuf
6 pommes de terre
1.5kg de filet de boeuf charolais du BourbonnaisÉplucher les carottes, le chou vert, les poireaux, les oignons et les navets.
Les disposer dans une cocotte.
Verser le bouillon et cuire à couvert 45 min.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.Les ajouter aux légumes au bout de 30 mn de cuisson.
Lorsque les légumes sont fondants, les retirer du bouillon.Ficeler le filet de boeuf avec une longue ficelle.
Attacher les extrémités de la ficelle au manche d'une cuillère en bois, puis poser celle-ci au-dessus de la cocotte.
La viande doit être immergée dans le bouillon sans toucher le fond du récipient.
Pour la cuisson, j'aime la viande très saignante, j'ai une astuce imparable pour le temps de cuisson que ce soit au four ou à la ficelle, à savoir : mesurer la circonférence de la viande et compter 1 min de cuisson par cm ex : 15cm = 15 min. En effet le temps de cuisson dépend plus de la grosseur du roastbeef que de son poids !!! Sortir la viande de la cocotte et la laisser reposer 10 min Détailler la viande en tranches.
Réchauffer les légumes dans le bouillon et servir.
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