• BOEUF FICELLE

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur

        recettesdemarie.eklablog.com 

    pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"  

      

    BOEUF  FICELLE

    1kg de carottes   

    1 chou vert  

    3 poireaux
     

     2 oignons
     3 navets
     10cl de bouillon de boeuf
     6 pommes de terre
     1.5kg de filet de boeuf charolais du Bourbonnais

    BOEUF  FICELLE

      Éplucher les carottes, le chou vert, les poireaux, les oignons et les navets. BOEUF  FICELLE

     Les disposer dans une cocotte.

     Verser le bouillon et cuire à couvert 45 min.

     SALMIS DE PINTADE


     Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.

     Les ajouter aux légumes au bout de 30 mn de cuisson.
    BOEUF  FICELLE
      Lorsque les légumes sont fondants, les retirer du bouillon. 

     SALMIS DE PINTADE

     

    Ficeler le filet de boeuf avec une longue ficelle.

      Attacher les extrémités de la ficelle au manche d'une cuillère en bois, puis poser celle-ci au-dessus de la cocotte. 

     

     

    SALMIS DE PINTADE

     La viande doit être immergée dans le bouillon sans toucher le fond du récipient.

    BOEUF  FICELLE

     Pour la cuisson, j'aime la viande très saignante, j'ai une astuce imparable pour le temps de cuisson que ce soit au four ou à la ficelle, à savoir : mesurer la circonférence de la viande et compter 1 min de cuisson par cm  ex : 15cm = 15 min. En effet le temps de cuisson dépend plus de la grosseur du roastbeef que de son poids !!!   Sortir la viande de la cocotte et la laisser reposer 10 min  Détailler la viande en tranches.

     

    SALMIS DE PINTADE

     

     Réchauffer les légumes dans le bouillon et servir.

    BOEUF  FICELLE

      

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :