• BLINIS DE COURGETTES

     

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    BLINIS DE COURGETTES

    2 petites courgettes

    3 œufs

    200g de farine de blé

    20cl de lait

    1 sachet de levure chimique

    ½ bouquet de persil

    1 c. à soupe d’huile d’olive

    Sel, poivre

    BLINIS DE COURGETTES

    Lavez les courgettes, séchez-les. Ôtez le pédoncule et râpez les courgettes finement à l’aide d’un robot ménager. Essorez les lanières de courgettes pour en sortir le jus.

    BLINIS DE COURGETTES

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique. Délayez ensuite le lait au fouet.

    BLINIS DE COURGETTES

    Lavez et séchez le persil. Ciselez-le et ajoutez-le à la pâte à blinis, avec les lanières de courgettes. Salez et poivrez puis mélangez bien avec une cuillère en bois.

    BLINIS DE COURGETTES

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, déposez-y des petits tas d’environ 6 cm de diamètre, à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites dorer les blinis sur chaque face pendant 4 min, sur feu moyen. Réservez les blinis à la courgette sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire l’ensemble des blinis au fur et à mesure, pour utiliser toute la pâte.

    BLINIS DE COURGETTES

    Juste avant de servir, glissez au four préchauffé à 180°C les blinis à la courgette placés sur la plaque de cuisson, pendant 5 à 10 min, pour les réchauffer.

     

    BLINIS DE COURGETTES

     


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