• BARIGOULE PROVENÇALE

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    BARIGOULE PROVENÇALE

     

     12 petits artichauts violets de Provence, 

    200gr de petits oignons grelots avec un peu de tige 

    Carottes fanes ; garder un peu de tige 

    200gr de petits champignons, moi je mets des petites chanterelles ou petits mousserons mais des champignons de Paris feront l’affaire 

    100gr de lardons salés (non fumés) 

    1 verre de vin blanc sec 

    1 jus de citron 

    Sel piment d’Espelette 

          Fleur de sel de Camargue 

          Huile d’olive 

          Thym 

    BARIGOULE DE PETITS ARTICHAUTS VIOLETS

     Nettoyer les artichauts, en laissant la moitié de la queue, les couper en 2, les faire revenir  dans de l’huile d’olive, ajouter les champignons, les lardons et les oignons que vous avez commencé de cuire à part, les carottes. 

     BARIGOULE DE PETITS ARTICHAUTS VIOLETS

      Ajouter du thym et le vin blanc  sel et piment d’Espelette 

     BARIGOULE DE PETITS ARTICHAUTS VIOLETS

      Surveiller la cuisson, ils doivent se manger croquants, en fin de cuisson ajouter le citron.              BARIGOULE DE PETITS ARTICHAUTS VIOLETS              

    Personnellement je mange ce plat froid. 

    BARIGOULE DE PETITS ARTICHAUTS VIOLETS


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