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BARIGOULE PROVENÇALE
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12 petits artichauts violets de Provence,
200gr de petits oignons grelots avec un peu de tige
Carottes fanes ; garder un peu de tige
200gr de petits champignons, moi je mets des petites chanterelles ou petits mousserons mais des champignons de Paris feront l’affaire
100gr de lardons salés (non fumés)
1 verre de vin blanc sec
1 jus de citron
Sel piment d’Espelette
Fleur de sel de Camargue
Huile d’olive
Thym
Nettoyer les artichauts, en laissant la moitié de la queue, les couper en 2, les faire revenir dans de l’huile d’olive, ajouter les champignons, les lardons et les oignons que vous avez commencé de cuire à part, les carottes.
Ajouter du thym et le vin blanc sel et piment d’Espelette
Surveiller la cuisson, ils doivent se manger croquants, en fin de cuisson ajouter le citron.
Personnellement je mange ce plat froid.
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