• BANANES MARTINIQUAISES

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    BANANES MARTINIQUAISES

    6 bananes,
    475ml de beurre
     

    3 c.à soupe de sucre,
    3 c. à soupe de raisins secs,
    2 oranges,
    1 sachet de sucre vanillé.
    Pour flamber :
    100ml de rhum

    BANANES MARTINIQUAISES

      Préparer à l'avance tous les éléments de la recette, de manière à n'avoir que la cuisson à réaliser au dernier moment. 

    PANZZEROTE

     Éplucher les bananes, presser le jus des oranges, laver les raisins secs, mélanger sucre et sucre vanillé, mesurer le rhum. Placer le plat de service au chaud.

    PANZZEROTE

    Prévoir une poêle, une palette pour retourner, une cuillère pour arroser, des allumettes. 

     PANZZEROTE

      Au dernier moment faire chauffer le beurre dans la poêle, y faire dorer les bananes 4 ou 5 minutes sur chaque face. 

     PANZZEROTE

      Ajouter le sucre, le jus des oranges, les raisins secs.

    PANZZEROTE

     Laisser cuire jusqu'à ébullition, verser la moitié du rhum puis laisser mijoter encore 5 minutes.

     PANZZEROTE

    Dresser sur le plat de service chaud.

    PANZZEROTE

      Faire tiédir (40°C) le reste du rhum dans une petite casserole. 
     

     PANZZEROTE

        L'enflammer sur la table et le verser flambant sur les fruits. 

    BANANES MARTINIQUAISES


     

     


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