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AUMÔNIÈRES ÉPINARDS RICOTTA
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75grammes de beurre fondu
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
250grammes d’épinards
200 grammes de ricotta
1 œuf
Du persil
Du basilic6 feuilles de brick
Beurrez deux plaques allant au four à l’aide d’un pinceau.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis ajoutez les épinards coupés en lanières. Faites cuire pendant 2 minutes en remuant constamment.Incorporez la ricotta et remuez jusqu’à ce que les épinards soient complètement imprégnés de fromage. Salez et poivrez.
Retirez la poêle du feu puis laissez refroidir un peu. Incorporez l’œuf, le persil et le basilic ciselés.
Mettez de côté pendant une quinzaine de minutes, le temps qu’elle refroidisse.
Préchauffez le four à 190°C.
Mettez les feuilles de brick sur un plan de travail et couvrez-les avec un torchon humide, car la pâte à bricks s’assèche rapidement.
Travaillez les feuilles une par une en passant du beurre fondu sur la première feuille, mettez la seconde feuille dessus et passez du beurre fondu dessus.
Faites de même deux autres fois. Ceci afin d’obtenir trois doubles feuilles de brick.
Coupez chaque double feuille en carrés de 8cm de côté puis jetez les restes de la pâte.
Mettez une cuillère à café de farce au milieu de chaque carré puis rassembler les coins de la farce.
Pincez délicatement la pâte brick afin de fermer l’aumônière.
Placez les aumônières sur les plaques préparées et faites couler un peu de beurre fondu dessus.
Faites cuire au four pendant 15 minutes afin que les aumônières soient dorées et croustillantes.
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