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AUBERGINES À LA BONIFACIENNE
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10 aubergines rondes (ou petites)
3 œufs entiers
600g de tomme corse ou sarde de brebis râpée parmesan et gruyère (mélangez à part égale des fromages frais, demi secs et secs)
300g de mie de pain
50cl de lait
1 gousse d'ail
15 grandes feuilles de basilic
Sel, poivre
20cl d'huile d'olive pour la fritureCoupez les aubergines en 2, faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez refroidir sur un torchon.
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait
froid.
Enlevez la chair des aubergines sans trouer leur peau, laissez la chair s'égoutter dans une passoire fine.Égouttez grossièrement la mie de pain.
Hachez grossièrement la chair de l'aubergine.
Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel, le poivre, l'ail haché, les œufs entiers, les fromages râpés et le basilic haché.
Remplissez chaque aubergine avec cette farce.
Faites frire les aubergines sans les superposer dans l'huile d'olive, côté farce 6 à 8 minutes environ. Puis retournez-les et faites-les frire encore 4 à 5 minutes.
Servir chaud ou froid avec une sauce tomate bien relevée
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Commentaires
Oh lala ça me plaît ça, les aubergines de Boniface ! lol
Bisous ma Rie