• AUBERGINES À LA BONIFACIENNE

    Pour accéder à la page d'accueil veuillez cliquer au dessus sur  

     recettesdemarie.eklablog.com 

    pour voir l'ensemble des recettes (dont la dernière parue) cliquer sur "archives" à gauche ou mettez un nom de recette dans "recherche"  

    AUBERGINES À LA BONIFACIENNE

     10 aubergines rondes (ou petites)
     

    3 œufs entiers
    600g de tomme corse ou sarde de brebis râpée parmesan et gruyère (mélangez à part égale des fromages frais, demi secs et secs)
    300g de mie de pain
    50cl de lait
    1 gousse d'ail
    15 grandes feuilles de basilic
    Sel, poivre
    20cl d'huile d'olive pour la friture

    SALADE GRENOBLOISE

    Coupez les aubergines en 2, faites-les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante salée, égouttez-les et laissez refroidir sur un torchon.

    SALADE GRENOBLOISE

    Mettez la mie de pain à tremper dans le lait

    froid.

    SALADE GRENOBLOISE

    Enlevez la chair des aubergines sans trouer leur peau, laissez la chair s'égoutter dans une passoire fine.Égouttez grossièrement la mie de pain.

     SALADE GRENOBLOISE

    Hachez grossièrement la chair de l'aubergine.

     SALADE GRENOBLOISE

    Dans un saladier, mélangez la chair des aubergines, la mie de pain, le sel, le poivre, l'ail haché, les œufs entiers, les fromages râpés et le basilic haché.

     SALADE GRENOBLOISE

    Remplissez chaque aubergine avec cette farce.

    SALADE GRENOBLOISE

    Faites frire les aubergines sans les superposer dans l'huile d'olive, côté farce 6 à 8 minutes environ. Puis retournez-les et faites-les frire encore 4 à 5 minutes.

    SALADE GRENOBLOISE

    Servir chaud ou froid avec une sauce tomate bien relevée

    AUBERGINES À LA BONIFACIENNE


     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Juillet 2018 à 08:15

    Oh lala ça me plaît ça, les aubergines de Boniface ! lol

    Bisous ma Rie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :