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AIGUILLETTES CANARD POIVRE VERT
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1 canard
200gr de champignons
1 citron
1dl de vin rouge
1 oignon
1 carotte
1 feuille de laurier
Poivre vertLaver les filets de canard. Découper la carcasse en tranches. La faire rissoler avec l'oignon, la carotte et le laurier.
Jeter la graisse de cuisson et déglacer la casserole avec le vin rouge.
Faire réduire jusqu'à évaporation presque complète du liquide. Ajouter 1/2 litre d'eau et laisser cuire encore 1 heure.
Laver et faire cuire les champignons entiers arrosés du jus de citron, 5 minutes.
Les mixer.
Passer la sauce au chinois et la faire réduire. Y ajouter la purée de champignons.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter le poivre vert.
Faire saisir les filets de canard 4 minutes de chaque côté sans matière grasse, les couper en tranches et napper de sauce.
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