• ACCRAS ANTILLAIS

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    ACCRAS ANTILLAIS

     200g de chair de morue dessalée et cuite dans l'eau bouillante

     300g de farine
    25cl d'eau
     1 c à café de levure chimique
     1 oignon
     1 gousse d'ail
     1/2 bouquet de persil
    1/2 piment antillais

    Thym
     1/2 citron vert
     Sel, poivre
     Huile de friture

    ACCRAS DE MORUE ANTILLAIS

     Émiettez la chair de morue dans un grand saladier.

    PANZZEROTE

     Ciselez l'oignon, l'ail et le persil, ainsi que le piment débarrassé de ses graines, le thym et ajoutez le tout à la chair de morue.

     PANZZEROTE

    Dans un autre récipient, préparez la pâte : versez la farine puis formez un puits au centre. Versez-y progressivement l'eau, tout en mélangeant doucement.

     PANZZEROTE

    Lorsque la pâte est homogène, incorporez-la à la chair de morue et mélangez longuement.
     
     PANZZEROTE

    Saupoudrez la levure chimique, puis pressez le citron vert. Mélangez doucement en incorporant au reste de la pâte.

     PANZZEROTE

     Réservez 30min à température ambiante.

     PANZZEROTE

    Faites chauffer l'huile dans une friteuse. Prélevez une petite cuillère de pâte et plongez-la dans l'huile. Si elle se met à frire instantanément, l'huile a atteint la bonne température (environ 180°C).

     PANZZEROTE

    Formez de petits beignets avec 2 c. à café, et plongez-les dans l'huile chaude.

     PANZZEROTE

     Laissez-les dorer quelques minutes, puis égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

     PANZZEROTE

    Dégustez les accras bien chauds.

    ACCRAS DE MORUE ANTILLAIS


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