• VITELLO TONNATO

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    VITELLO TONNATO

     6 filets d'anchois

    Vinaigre balsamique

    Ail – 2 gousses

    Laurier – 5 feuilles

    4 cuillères à soupe huile d’olive vierge extra

    15 câpres

    Veau – 600g d’épaule ou de gîte entiers

    1 carotte

    4 clous de girofle

    1 oignon

    Poivre noir

    Romarin

    Céleri  1 branche

    Thon – 100g à l’huile d’olive bien égoutté

    3 oeufs durs

    1/2l vin blanc

    Sel

    VITELLO TONNATO

    Mettez le morceau de viande de veau entier dans une casserole avec les carottes, les clous de girofle, le céleri, l’ail, l’oignon, le romarin, le laurier, deux cuillères d’huile, une pincée de sel et du poivre, pour qu’elle prenne le goût des arômes et des épices.

    VITELLO TONNATO

    Mouillez la viande avec du vin blanc, puis ajoutez de l’eau ou du bouillon pendant la cuisson. Laissez cuire à feu doux pendant  environ une heure et demie ou deux heures.

    VITELLO TONNATO

    Ensuite laissez refroidir dans le bouillon. Pour préparer la sauce, dans un saladier, mettez le thon et les œufs durs émincés, les câpres, les anchois, en diluant avec un peu d’huile (éventuellement en utilisant un mixer) et un peu de bouillon de viande, de façon à obtenir une sauce crémeuse. 

    VITELLO TONNATO

    Découpez la viande en tranches assez fines et déposez-la dans une assiette. Avant de recouvrir les tranches avec la sauce, ajoutez un peu de vinaigre balsamique, qui donnera plus de saveur à votre recette.

    VITELLO TONNATO

    Ensuite, recouvrez avec la sauce et garnissez avec les câpres.

    VITELLO TONNATO


  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 08:56

    Un petit coucou du matin

    Bisous ma Rie

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